Cover-Bild Zu Gast bei Frida Kahlo
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32,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 31.03.2023
  • ISBN: 9783954532865
Gabriela Castellanos

Zu Gast bei Frida Kahlo

Authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo

Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die  traditionelle mexikanische Küche  und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán.  Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten.  Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.

Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die „europäisierten“ mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.

Die  renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos  gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch  Alternativen  aufzuzeigen, wenn  Zutaten  oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.05.2023

Tolle Gestaltung und die Bilder machen Lust aufs Ausprobieren

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Frida Kahlo ist eine Inspiration in vielen Bereichen des Lebens, nun auch in der Küche. Da ich mich mit der Mexikanischen Küche bisher nie beschäftigt hatte, habe ich dieses Kochbuch genutzt, um mich ein ...

Frida Kahlo ist eine Inspiration in vielen Bereichen des Lebens, nun auch in der Küche. Da ich mich mit der Mexikanischen Küche bisher nie beschäftigt hatte, habe ich dieses Kochbuch genutzt, um mich ein bisschen weiterzubilden. Und mir hat dieses Buch eigentlich ganz gut gefallen.

Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend. Es ist bunt, lebendig und einladend gestaltet und macht beim Stöbern richtig Spaß. Die Bilder sind gut gelungen und stellen die Gerichte optisch ansprechend dar. Sie motivieren auf jeden Fall zum Ausprobieren. Die Rezepte an sich sind gut aufgebaut und sind übersichtlich geschrieben. Die Zutatenliste ist allerdings sehr speziell. Viele Zutaten kannte ich so nicht und bei einigen wüsste ich auch nicht unbedingt, wo ich sie kaufen könnte. Aber es gibt auch viele Rezepte, die einfach nachzukochen sind und wo es keine Sonderzutaten gibt.

Für mich ist dieses Buch auf jeden Fall eine Bereicherung in meinem Regal. Es macht beim Stöbern sehr viel Spaß und motiviert dazu in der Küche auch mal etwas anderes auszuprobieren.

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