Profilbild von Nubsi

Nubsi

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Spannende Idee, allerdings konnte mich das Buch nicht wirklich fesseln.

Smaragour - Die Dracheninsel

Das Cover und der Klappentext haben mich wirklich neugierig gemacht und ich habe mich auf ein spannendes Abenteuer mit viel Action gefreut. Leider konnte die Geschichte dann nicht ganz meine Erwartungen erfüllen, obwohl ich für Band 2 deutliches Potential sehe.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir eigentlich recht leicht gefallen. Ich konnte mich dank das angenehmen Schreibstils gut in die Geschichte fallen lassen und mochte auch die Figuren und das Setting direkt sehr gerne. Der Beginn war zudem sehr spannend und hat Lust auf die Geschichte gemacht. Leider war der Mittelteil der Geschichte dann für mich etwas zu langweilig. Das ganze Aufgabenfeld der Docker und Drachenpfleger hat mein Interesse leider nicht so richtig geweckt und ich fand die Geschichte zu diesem Zeitpunkt etwas zäh. Dann kamen mit der Zeit auch super viele Parallelen zwischen dem Pferdesport und dem Drachenreiten, die für mich eher skurill als unterhaltsam waren. Mir hat das Lesen dieser Abschnitte immer wieder etwas den Magen verdreht. Das Finale war dann aber sehr spannend und macht auf jeden Fall Hoffnung auf einen actionreichen und spannenden zweiten Band.

Insgesamt eine interessante Grundidee, leider konnte die Geschichte mein Interesse dann aber nicht durchgehend gleichbleibend halten.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Anfangs habe ich mich mit der Geschichte sehr schwergetan, mit der Zeit wurde es aber sehr spannend.

Der Achte Tag

Der Einstieg in die Geschichte ist mir etwas schwergefallen. Die Welt wird anfangs nicht ganz so gut erklärt, das kommt erst mit dem Verlauf der Geschichte. Auch die Situation von Jax habe ich anfangs überhaupt nicht verstanden. Das hat es für mich eher schwer gemacht in die Geschichte hinein zu finden. Mit der Zeit gibt es aber immer mehr Informationen, sowohl zur Welt, den Hintergründen der Geschichte als auch zu Jax und seinen Begleitern. Als dann Evangeline ins Spiel kommt, hatte ich leider noch eine Figur, mit der ich mich nur schwer anfreunden konnte. Bei ihr hat es sich im Verlauf der Geschichte dann aber deutlich gebessert und ich mochte sie zum Ende der Geschichte hin ganz gerne.

Die Handlung an sich braucht aufgrund der vielen Fragezeichen und der doch recht komplexen Ausgangslage etwas, um so richtig in die Gänge zu kommen. Wenn man sich dann aber mal in die Welt und das Abenteuer eingelesen hat, dann macht die Geschichte wirklich Spaß und das Finale war dann auch sehr spannend.

Insgesamt war die Geschichte nach dem etwas schwierigen Einstieg dann doch unterhaltsam. Besonders das Ende ist gut gelungen und macht Lust auf die Fortsetzung.

Ein toller Auftakt für eine neue Staffel

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)

Eine neue Staffel und ein neuer Handlungsort - nachdem Lukas und seine Freunde nun einige Zeit im Flüsterwald ihre Abenteuer erlebt haben, geht es nun an die magische Akademie. Hier sollen Lukas und Ella zusammen mit den anderen Hütern der Flüsterwälder ihre Fähigkeiten verbessern und alles über die Welt der Flüsterwälder lernen.

Mir hat der Ortswechsel für den Auftakt dieser dritten Staffel sehr gut gefallen. Ich mochte die neuen Gegebenheiten und mir gefällt die magische Akademie als Handlungsort sehr gut. Auch das Treffen von altbekannten und auch neuen Charakteren fand ich sehr interessant. Die Figuren sind wieder gut ausgearbeitet und interessant gestaltet. Es gibt viele neue Fähigkeiten und dadurch auch einiges an neuem Chaos. Der neue Bösewicht ist noch sehr geheimnisvoll, aber sehr interessant.

Mir hat der Auftakt der neuen Staffel sehr gut gefallen. Die Handlung war spannend, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer.

Tolles Setting, interessante Charaktere und ganz viel Atmosphäre

Spellshop

Nachdem mich das Cover dieses Buches absolut in seinen Bann ziehen konnte, der Klappentext mich aber etwas ratlos zurückgelassen hat, habe ich dem Buch dann doch mit gemischten Gefühlen eine Chance gegeben. Gestartet bin ich mit dem gedruckten Buch, habe mich dann aber bei einem kurzen Einblick ins Hörbuch aufgrund der tollen Vertonung dann aber schnell umentschieden und bin auf das Hörbuch umgestiegen. Und auch wenn der Schreibstil mir gut gefallen hat, konnte ich mich in das Hörbuch wunderbar hineinfallen lassen.

Der Einstieg in die Geschichte war interessant, konnte mich aber noch nicht so ganz begeistern. Das kann aber auch an meinen gemischten Gefühlen und meiner anfänglichen Skepsis der Geschichte gegenüber liegen. Relativ schnell konnte ich mich dann aber ganz wunderbar in die Geschichte fallen lassen und habe die Hörstunden wirklich genossen. Die Welt, die die Autorin hier schafft ist wirklich schön beschrieben und die Charaktere sind alle sehr liebenswürdig. Die Bezeichnung Cosy passt hier auf jeden Fall sehr gut. Die Handlung an sich entwickelt sich recht langsam und dadurch ist der Spannungsbogen zwar vorhanden, aber nicht besonders aufregend. Trotzdem ist mir die Handlung nicht langezogen oder langweilig vorgekommen. Mich konnte allerdings die Wendung der Geschichte in der zweiten Hälfte dann leider nicht mehr ganz überzeugen, das ist aber auf jeden Fall persönlicher Geschmack.

Insgesamt hat mich diese Geschichte aber komplett abholen können und ich hatte wunderschöne Hör- und Lesestunden.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wunderschöne Illustrationen, gut geschriebene Texte - insgesamt absolut empfehlenswert

Earhart

Wie auch die anderen Bände dieser Reihe konnte mich auch "Earhart" wieder voll von sich überzeugen.

Besonders begeistert haben mich wieder die wunderschönen, sehr gelungenen Illustrationen. Ganz toll finde ich hier den Zeichenstil und die Gestaltung der Mäuse. Sie sind wirklich gelungen und wirken nahezu echt. Die Aufteilung der Seiten, also das Verhältnis zu Bild und Text, finde ich ebenfalls sehr gelungen. Die Texte sind schön zu lesen und lassen sich auch toll vorlesen. Der Spannungsbogen ist trotz der recht kurzen Texte und eher geringen Seitenanzahl durchaus vorhanden. Die Handlung wirkt dabei aber nicht überzogen oder hektisch. Auch ich als erwachsene Leserin konnte mit der kleinen Maus mitfiebern.

Am Ende des Buches gibt es noch viele interessante historische Fakten zum Thema des Buches. Teile dieser Fakten finden sich auch bereits in die Geschichte eingewebt wieder.

Insgesamt konnte mich dieses Buch sowohl mit der Geschichte als auch mit den tollen Illustrationen von sich überzeugen.