Cover-Bild Gefahr auf High Heels
  • Ersterscheinung: 13.12.2012
Gemma Halliday

Gefahr auf High Heels

Stefanie Zeller (Übersetzer)

Der große Tag steht bevor: Maddie und der heiße Cop Jack Ramirez wollen sich das Ja-Wort geben. Als jedoch ihre Hochzeitsausstatterin tot aufgefunden wird, bricht heilloses Chaos aus. Zwischen Kleidanprobe und Pediküre versucht Maddie, den Mörder zu finden, damit die Hochzeit nicht im letzten Moment ins Wasser fällt.

Veröffentlicht am 21.07.2022

Nachdem Cop Ramirez Maddie einen Heiratsantrag gemacht hat, müsste sie eigentlich auf Wolke Sieben schweben. Eigentlich, denn Maddies Familie nebst Freunde können natürlich nicht anders, als sich in die Hochzeitsvorbereitungen einzumischen. Obwohl Maddie und Ramirez eine einfache, in kleinem Rahmen gehaltene Feier vorschwebt, hat Maddies Mutter kurzerhand eine Gästeliste mit 400 Personen hervorgezaubert und Dana und Marco sind der Meinung, dass es ohne eine Hochzeitsplanerin einfach nicht geht. Als diese jedoch am Tag der Tortenverköstigung ermordet und mit dem Kopf in der selbigen steckend von Maddie aufgefunden wird, ist nicht nur Ramirez klar, dass Maddies schlechtes Karma mal wieder zugeschlagen hat und sie sich erneut mit Dana und Marco in die Mordermittlungen einmischen wird.

Aber Maddie hat doch schließlich auch keine andere Wahl, denn sie weiß genau, dass Ramirez erst wieder den Kopf frei für die Hochzeitsvorbereitungen hat, wenn der Fall gelöst ist. Klar, dass sie ihm da unter die Arme greifen will, ob er möchte oder auch nicht.
Während Dana und Marco nun Maddies und Ramirez Hochzeit weiter planen und ihnen plötzlich eine Themenhochzeit vorschwebt, was Maddie zu heftigstem Schluckauf verleitet, denn sie befürchtet die schrillste Hochzeitsdeko aller Zeiten zu bekommen, versucht Maddie sich erneut aus Detektivin und dieser neue Fall verlangt ihr alles ab, denn es gibt viele Verdächtige und die unterschiedlichsten Motive: Doch wer hat die Hochzeitsplanerin wirklich ermordet und warum?

Der bereits 5. Teil der Maddie Springer Reihe um eine junge Schuhdesignerin mit detektivischen Ambitionen, beginnt diesmal mit den lang ersehnten Hochzeitsvorbereitungen von Maddie und Ramirez, auf die Fans der Serie, wie ich es bin, schon lange warten mussten. Da Maddies und Ramirez Familien und auch Maddies Freunde alles andere als normal sind, darf man sich natürlich auch auf jede Menge an turbulenten und amüsanten Situationen freuen, die Maddie, wäre sie nicht blondiert, sicherlich graue Haare wachsen lassen würden. Sehr witzig wird es vor allem, nachdem Dana und Marco die Hochzeitsvorbereitungen in die Hand nehmen, doch was mir an „Gefahr auf High Heels“ besonders gut gefallen hat, war, dass diesmal auch die Krimihandlung etwas spannender und undurchsichtiger konzipiert wurde, als es in den vorangegangenen Bänden der Fall war, die eher reine Chic-lits als Suspense Romane waren.
Natürlich ist auch Felix der Klatschreporter wieder mit dabei, der Maddie nicht von der Seite weichen will, doch gottlob verzichtet die Autorin diesmal darauf, ihre Romanheldin immer noch unschlüssig zwischen Ramirez und Felix hin und herpendeln zu lassen und damit Gefühlschaos pur zu produzieren, von dem man eigentlich als Leser nichts mehr lesen möchte. Maddie ist endlich klar geworden, was sie an Ramirez hat und so blieb meine Lesefreude, die ich mit „Gefahr auf High Heels“ hatte, auch ungetrübt.

Kurz gefasst: Der bislang turbulenteste, witzigste und spannendste Roman der Maddie Springer Reihe. Unbedingt lesen!