Sammlung großartiger Rezepte
Kochbücher mit denen man in andere Länder reisen kann sind schon etwas ganz besonderes. In diesem tollen Kochbuch dreht sich alles um Griehenland und tatsächlich wird hier der Zauber dieses Landes sehr ...
Kochbücher mit denen man in andere Länder reisen kann sind schon etwas ganz besonderes. In diesem tollen Kochbuch dreht sich alles um Griehenland und tatsächlich wird hier der Zauber dieses Landes sehr gut aufgefangen und neuinterpretiert.
Wie die Autorin sehr schön formuliert ist ihr mit diesem Kochbuch eine Sammlung wunderbarer Gerichte gelungen bei denen Menschen zusammenkommen können. Ob Familie, Freunde oder Kollegen. Gerade für Familien ist das Buch eine große Bereicherung. " Unaufqendige Gerichte mit großer Wirkung" nennt die Autorin ihre Rezepte und ich kann ihr da nur zustimmen. Allein beim Durchblättern bekommt man richtig Lust - auf Griechenland und das Kochen. Dabei finde ich die Gerichte selbst auch ganz besonderes schön. Jedes einzelne wird von der Autorin vorgestellt und so hat man auch etwas das Gefühl durch ein privates Familienkochbuch zu blättern. Auf diese Weise wird jedes Gericht zu etwas ganz besonderen.
Unterteilt sind die Rezepte unter "Ein guter Start", "Kleines & Snacks", "Alltagshelden", "Dinge am Spieß", "Festjmahl", "Salate, Beilagen & Gemüse" und "Etwas Süßes".
Wir haben vor allem unter "Ein guter Start" und "Kleines & Snacks" viele neue Rezepte ausprobierte und als Inspiration für bekannte Gerichte genutzt. So haben uns vor allem die Ladenia-Variante und die Kichererbsen-Keftedes sehr gut geschmeckt. Insgesamt bietet das Buch eine Sammlung an vielen Fernweh-Rezepten, die auch im Winter viel Freude machen und den Trübsinn grauer Tage vertreiben können.