Cover-Bild Clean Cakes
(3)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
16,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 30.06.2022
  • ISBN: 9783831043347
Giovanna Torrico

Clean Cakes

Natürlicher Backgenuss ohne Ei, Zucker, Milch oder Mehl. Backen für einen gesunden Körper mit über 90 Rezepten.
Wiebke Krabbe (Übersetzer)

Willkommen auf der süßen Seite des Lebens

Dieses Backbuch voller verführerischer Kuchen-Rezepte zeigt wie Genuss ganz ohne Zucker, Milch, Mehl und Ei gehen kann. Übersichtlich und leicht verständlich werden die unterschiedlichen Alternativen für eine Ernährung mit natürlicher Süße und ohne raffinierten Zucker oder Laktose vorgestellt und ihre Backeigenschaften genau erklärt: So gelingen mehr als 90 genussreiche und beeindruckende Backwerke für jeden Anlass!

Mit alternativen Zutaten köstlich backen

Clean Cakes zelebriert ein allergieverträgliches und pflanzliches Backen, ohne dabei auf die süßen Seiten des Lebens verzichten zu müssen! Ein saftiger Kuchen ohne Ei, mit natürlicher Süße und dabei ganz glutenfrei und vegan? Hier finden Sie unwiderstehlichen Schokokuchen mit Banane, Walnusskuchen mit Birne oder samtig weichen Victoria Spongecake mit Erdbeeren. Für alle, die Süßes lieben, sich aber trotzdem gesund ernähren wollen, die auf eine vegane, nachhaltige und natürliche Ernährung Wert legen oder wegen Unverträglichkeiten bestimmte Zutaten meiden.

Das gesunde Backbuch mit mehr als 90 Rezepten

• Gesunde Ernährung und köstlicher Kuchengenuss: Mit Clean Cakes backen ohne Ei, Zucker, Milch und Mehl

• Umfangreich und ausführlich wie noch nie stellt dieses Buch die gesamte Bandbreite an Alternativen vor

• Mit über 90 köstlichen Kuchenrezepten vom Klassiker bis zum Trendgebäck

• Hilfreiche Informationen zum richtigen Equipment, den jeweiligen Backeigenschaften und detaillierte Bild-für-Bild-Anleitungen sorgen für ein unkompliziertes Backvergnügen mit Wow-Effekt

Für jedes Backniveau hält dieses Buch in über 90 Rezepten all die gesünderen Alternativen bereit, um sämtliche Anlässe mit köstlichen Kuchen reuelos zu feiern!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.07.2022

Einfach und Lecker

0

Clean cakes von Giovanna Torrico aus dem #dorlingkindersley Verlag
🥧
Backen ohne Ei oder ohne Zucker oder ohne Milch oder ohne Mehl.
.
Mein erster Gedanke… wie soll das denn gehen?
.
Mein nächster Gedanke… ...

Clean cakes von Giovanna Torrico aus dem #dorlingkindersley Verlag
🥧
Backen ohne Ei oder ohne Zucker oder ohne Milch oder ohne Mehl.
.
Mein erster Gedanke… wie soll das denn gehen?
.
Mein nächster Gedanke… das probiere ich aus!
.
Mit über 90 Rezepten bietet dieses Buch eine sehr große Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Rezepte nicht aufwendig oder total ausgefallen sind. Für mich sind die Rezepte auch so interessant genug. Denn durch diese neuen Rezepte konnte ich andere Geschmacksrichtungen entdecken… zum Beispiel durch gemahlene Mandeln anstatt Weizenmehl… oder gerade heute habe ich einen Zitronenkuchen mit Honig, Reismehl und Kokosjoghurt gebacken… für mich ganz neu und trotzdem lecker.
.
Jedes Rezept hat zwei Seiten im Buch bekommen und eine Seite ist immer ein tolles Rezeptbild
.
Zwischendurch werden die jeweiligen Alternativen kurz vorgestellt und gegenübergestellt.
.
Das alles hat mir sehr gut gefallen
.
Was mir fehlt ist ein Rezeptregister nach Kategorien (zB alle Kuchen ohne Mehl oder alle Kuchen ohne Ei etc..)
.
Alles in allem bin ich mit der Rezeptvielfalt sehr glücklich und ich vermisse nichts.
.
Also egal ob du aus gesundheitlichen Gründen verzichten möchtest bzw. aufgrund einer Unverträglichkeit verzichten musst… vielleicht bist du auch einfach nur so neugierig, wie ich es bin… lass dich überraschen und inspirieren. Dieses Buch fühlt sich nicht nach Verzicht an.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Tolle Rezepte und Gestaltung

0

In "Clean Cakes" geht es um natürlichen Backgenuss ohne Ei, Zucker, Milch oder Mehl.

In dem Backbuch sind über 90 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung enthalten.
Das Buch beginnt mit einer allgemeinen ...

In "Clean Cakes" geht es um natürlichen Backgenuss ohne Ei, Zucker, Milch oder Mehl.

In dem Backbuch sind über 90 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung enthalten.
Das Buch beginnt mit einer allgemeinen Einleitung endet neben einem Register mit einem Kapitel "Kuchen dekorieren".

Dazwischen findet man die Rezepte unterteilt in Alternativen für die jeweiligen Lebensmittel (Zucker, Milch, Mehl, Ei).

Bereits die Einleitung finde ich sehr informativ.
Darin werden Tipps für richtige Zutaten und was man vermeiden sollte gegeben. Außerdem erhält man weitere Backtipps zBsp. über natürliches Färben und wir man verschiedene Kuchenformen mit Backpapier auslegt.

Jedes Hauptkapitel beginnt mit einer Doppelseite für Alternativprodukte und in welchem Verhältnis man das "unerwünschte" Produkt (Zucker, Ei, Milch, Mehl) ersetzt.
Das finde ich super, da man dadurch auch andere Rezepte für sich "gesünder" gestalten kann.

Insgesamt sind viele tolle Rezepte enthalten.

Dem Buch gebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen, da mir in den meisten Rezepten zuviele verschiedene Mehlalternativen verwendet werden und ich hätte es auch toll gefunden, wenn ein paar Rezepte aus weniger unterschiedlichen Zutaten enthalten wären.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 30.10.2022

Clean cakes

0

Das Clean Cake Backbuch ist nach den Alternativen für Ei, Zucker, Milch und Mehl unterteilt. Ich habe mir zunächst immer die Einleitungen dazu angesehen, in welchen die Alternative beschrieben ist. Bei ...

Das Clean Cake Backbuch ist nach den Alternativen für Ei, Zucker, Milch und Mehl unterteilt. Ich habe mir zunächst immer die Einleitungen dazu angesehen, in welchen die Alternative beschrieben ist. Bei Zucker wurde unter anderem Dattelpaste aufgezählt, ich arbeite aber viel lieber mit Dattelsirup. Falls es aber darum geht, dass man die Zutat leicht selbst herstellen kann, dann ist Dattelpaste natürlich das geeignetere. Bei Milch wurden mir bekannte Möglichkeiten aufgezählt und auch der Herstellungsprozess kurz beschrieben. Im Bereich Mehl war ich überrascht, weil ich mich mit glutenfreier Ernährung bisher nicht beschäftigt habe, umso interessanter war deswegen die Begründung für leichtes, mittleres und schweres Mehl. Eier hatten leicht austauschbare Zutaten, wie Joghurt, Leinsamen oder Essig. Zu Techniken oder Zutaten gab es bildliche Schritt für Schritt Anleitungen, so konnte man die Herstellungen von beispielsweise Biskuitrollen oder Cashewjoghurt leicht nachvollziehen. Gefehlt hat mir das allerdings bei den Rezepten, um etwas Abwechslung reinzubringen und nicht nur das Endprodukt zu zeigen. Während es bei Zucker und Eiern auch Umrechnungen für die Rezepte gab, die man außerhalb des Buches gefunden hat, hat man bei Mehl komplett drauf verzichtet. Aber gerade da hätte wäre es für mich hilfreich gewesen, weil es in beide Richtungen funktioniert, sodass man Weizenmehl verwenden könnte, wenn man nicht auf Gluten verzichtet. Auf Grund der fehlenden Kenntnisse zur Gewichtung der Mehlstärke für die Umrechnung klappt das leider nicht. Ingesamt natürlich trotzdem interessant und wichtig, da hier Verzicht keinen Verzicht bedeutet!