Cover-Bild Das Kollektiv I - Die Beobachter
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.11.2024
Guido M. Breuer

Das Kollektiv I - Die Beobachter

Sie entwickeln außergewöhnliche Fähigkeiten. Sie könnten zu Superhelden werden oder zu Marionetten einer Macht, die sie nicht verstehen. Kriminalkommissarin Bilke Sand jagt einen Serienmörder, der sich dem Zugriff der Polizei auf unerklärliche Weise zu entziehen vermag. Und Bilke teilt mehr mit ihm als ihr lieb ist. Neurobiologin Ana Maria Ojeda baut eine Art von Verbindung zu dem Delfin Bella 3A auf, die jedes erklärbare Maß übersteigt. Schauspielstudent Benjamin Shanks entdeckt eine übermenschliche Fähigkeit an sich, deren Erkundung sein Leben in eine Katastrophe verwandelt. Die Elitesoldatin Judith Weizman entwickelt während eines Einsatzes ungeahnte Kräfte, die sie an allem, woran sie glaubt, zweifeln lassen. Die Physikerin Yetunde Kourouma erforscht einen Ort, an dem die Naturgesetze außer Kraft gesetzt scheinen. Sie alle suchen Antworten, aber sie kennen die richtige Frage noch nicht: Wer oder was ist das Kollektiv?

• Dieses Buch befindet sich bei mellchen33 in einem Regal.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Klasse

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich mag Science Fiction Romane und bin beim Lesen hier voll auf meine Kosten gekommen. Die Story selbst fand ich originell und wendungesreich, auch so spannend. Das fing schon nach wenigen Seiten an und blieb auch bis zum Schluss erhalten. Der Schauplatz der Handlung war aufregend und auch das Cover finde ich gelungen. Der Schreibstil war angenehm, flüssig, aber auch sehr packend und detailreich. Ich habe mich richtig gut unterhalten gefühlt und empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Spannend und außergewöhnlich

In dem Buch "Das Kollektiv I - Die Beobachter" werden in einer Story fünf unterschiedliche Geschichten erzählt. Alle fünf Geschichten sind für sich gesehen spannend außergewöhnlich. In diesen fünf Geschichten gibt es jeweils einen Protagonisten mit außergewöhnlichen Erlebnissen. Irgendwann am Ende werden die Geschichten zusammenfinden, weil die Handlungen eine Rolle in der Beobachtung durch das Kollektiv spielen werden. Da Fortsetzungen geplant sind, ist es nicht verwunderlich, dass am Ende des ersten Buches einige Fragen offen bleiben.

Der Schreibstil des Autors Guido M. Breuer ist flüssig, verständlich und spannend. Über das Buch hinweg wird stets ein Spannungsbogen aufgebaut. Die fünf unterschiedlichen Geschichten bringen zudem eine besondere Spannung. Eine Mischung aus Sci-Fi und Kriminalroman.

Das Buchcover passt optimal zur Story und gibt einen ersten Hinweis darauf, dass wir uns im Bereich des Außergewöhnlichen wieder finden werden.

Der Leser darf sich auf eine Fortsetzung freuen und ich kann das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Superhelden oder Marionetten?

In diesem Roman werden verschiedene Personen vorgestellt, die spezielle Fähigkeiten haben. Mit dabei eine Polizistin auf der Jagd nach einem Mörder.

Leider blieb mir der eigentliche Sinn der Geschichte ...

Leider blieb mir der eigentliche Sinn der Geschichte verborgen, die drei Sterne gebe ich wegen der netten Idee, dem guten Schreibstil und dem interessanten Cover.

Wäre es nicht so verrückt, könnte man meinen eine Dokumentation über menschenähnliche Wesen zu lesen.