Schmiedemeister unter Verdacht!
Major Brandner und seine neue, junge Kollegin Lindner werden zur Untersuchung eines Todesfalles nach Niederösterreich geschickt. Beim Schautriften im Mendlingtal wurde ein Toter zwischen den Baumstämmen im Wasser entdeckt. Ein Unfall? Nein - es war eindeutig Mord, denn der sogenannte Schmiedepapst wurde mit einem geschmiedeten Nagel erstochen. Höchst verdächtig sind die Teilnehmer seines Schmiedekurses, die ganz in der Nähe gecampt haben. Auch die Konkurrenz hätte ein Motiv gehabt.
Dies ist bereits der fünfte Fall, der den Leser ins Mostviertel führt. Es gab ein Wiederlesen mit Major Brandner, den ich gerne mag. Seine neue Mitarbeiterin ist etwas speziell - schon vom tätowierten Kopf und der extravaganten Frisur her, aber die beiden sind ein gutes Team geworden. Sehr genau überprüfen die beiden die Alibis der Verdächtigen und folgen der einen oder anderen Spur, bis noch ein Mord geschieht und sich damit ein Verdächtiger herauskristallisiert, bis es zu einem hochdramatischen Show Down in den Bergen kommt.
Das Ermittler-Team war mir wieder sehr sympathisch, der Schreibstil und auch die kleinen Abschweifungen in das Privatleben der Polizisten haben mir gut gefallen. Ich habe mich wieder gut unterhalten gefühlt!