Cover-Bild Was lebt im Wald? Kindernaturführer
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Holger Haag

Was lebt im Wald? Kindernaturführer

85 heimische Tiere und Pflanzen
Der KOSMOS Kindernaturführer zeigt die 85 wichtigsten einheimischen Tiere und Pflanzen unserer Wälder. Zusätzlich gibt er nützliche Tipps und Tricks rund ums Bestimmen, Erkennen und Selbermachen.

Entdecken: Welche Pflanzen und Tiere leben in unseren Wäldern? Die Kapiteleinteilung nach Art – Vögel, Insekten, Säugetiere, Bäume, Blumen und Pilze – sowie nach Größe und die naturgetreuen Farbzeichnungen helfen, das schnell herauszufinden.
Erkennen: Wie lebt das Tier? Warum wächst die Pflanze im Wald, aber nicht auf der Wiese? Die wichtigsten Besonderheiten und Merkmale jeder Art auf einen Blick.
Erleben: Jede Menge Infos und Tipps zum Mitmachen und Ausprobieren.

Kompetent und kindgerecht stellt dieser Naturführer für Kinder die aufregende Welt des Waldes vor. Empfohlen vom NABU.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Waldtiere

Ein Naturführer rund um das Thema heimische Waldtiere haben Holger Haag, Frank Hecker und Katrin Hecker in ihrem 'Was lebt im Wald?' im KOSMOS Kindernaturführer rausgebracht. Ein erstaunlich gutes und schönes Buch in der jede Seite eine neue zum entdecken und bestaunen ist. Die einzelnen Tiere werden sowohl bildlich als auch sachlich dargestellt und sehr gut beschrieben. So kann man sehr schnell und einfach rausfinden welche Tiere im Wald leben und welches man gerade vor sich hat. Die wichtigsten Besonderheiten und Merkmale jeder Art sind auf einem Blick zu finden. Der Kindernaturführer gibt aber nicht nur Informationen über die heimische Tierwelt sondern vielmehr auch noch Tipps zum mitmachen und ausprobieren. So werden Ferientage zu einem Abendteuer. Wir vergeben daher fünf von fünf Sterne.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Kompakter kleiner Naturführer

Als Biologin ist es mir wichtig, dass meine Kinder ein gewisses Grundwissen über die heimische Natur haben. Ich war bereits schon ein großer Fan der Naturführer von Kosmos und habe mich deswegen sehr über die neue Reihe an Kindernaturführern gefreut.

Der Naturführer "Was lebt im Wald?" kommt im praktischen Taschenbuchformat daher und kann damit leicht auf jeden Ausflug mitgenommen werden. Auf jeder Seite wird ein Tier oder eine Pflanze mit einem kurzen Text und einer Zeichnung vorgestellt. Ich hätte mir gewünscht, dass auch auf jeder Seite ein Foto des Tieres oder der Pflanze ist, damit die Kinder es besser wiedererkennen können.

Das Buch umfasst vier Tiergruppen und drei Pflanzengruppen mit jeweils ein paar ausgewählten Vertretern und ist damit ein schönes Rundumpaket, geht aber natürlich nicht besonders in die Tiefe dieser Gruppen. Wer das möchte, braucht eher einen gezielten Naturführer für beispielsweise Insekten oder Vögel.

Meine Kinder nehmen sich den Naturführer gerne zur Hand und blättern ihn durch oder nehmen ihn mit zum Naturtag im Kindergarten.