tolle Geschichte mit Herz
Wie es wohl ist auf einer kleinen Insel zu leben, ganz abgeschieden von der restlichen Welt. Dazu ganz viel Natur und herrliche Ruhe. Ich glaube, das täte wohl Jedem einmal gut.
Meine Reise führte mich ...
Meine Reise führte mich diesmal nach Northumberland, die kleine Insel liegt sehr abgelegen und dazu darf man bei der Anreise nicht vergessen auf die Zeiten von Ebbe und Flut zu achten, sonst kann es schon mal sein, dass die Küstenrettung sehr rasch zu Hilfe eilen muss. Eve lebt schon immer auf der schönen Insel und kann sich auch gar nichts Anderes vorstellen. Sie ist tief verwurzelt und eine selbstbewusste junge Frau, die ihr Ding macht und immer hilfsbereit ist und für alle da ist. Nicht zu vergessen ihr junger Hund, der nicht von ihrer Seite weicht und mit dem es nicht nur lustig, sondern auch stürmisch zugeht.
Der bekannte Fotograf Logan ist zuerst nicht ganz zu durchschauen, doch mit der Zeit wurde er mir sehr sympathisch und ich konnte ihn wesentlich besser verstehen. Das erste Zusammentreffen war einfach zu witzig, doch leider nicht für alle. Die Gemeinschaft auf so einer kleinen Insel hat sicher einen ganz besonderen Wert für alle, hier fühlt sich niemand einsam und man hilft sich wo man nur kann. Dies würde ich mir öfter überall auf der Welt wünschen. Es ist einfach wunderschön mitzuerleben wie die Bewohner miteinander umgehen. Man wird mit offenen Armen aufgenommen und es ist einfach wie in einer anderen Welt.
Die Insel wurde detailgetreu beschrieben, es muss einfach wunderschön sein, mir hat es auf jeden Fall sehr zugesagt. Auch in der kalten Jahreszeit hat die Natur so einiges zu bieten und man kann die Zeit genießen.
Ich habe fast alle Bücher der Autorin gelesen und sie hat mich wirklich immer überzeugt. Sie schafft es einfach, dass man sich sofort wohlfühlt und voll und ganz in die Geschichte eintaucht. Es macht viel Freude mit ihr gemeinsam zu verreisen und die herrliche Landschaft sowie die Protagonisten erleben zu dürfen.
Für mich war es eine gelungene Lesereise und ich habe die kleine Insel mit ihren Bewohnern ins Herz geschlossen.