Wunderbar
hat mit "Wie Igel Kunibert die Angst verlor" ein wunderschönes Buch geschrieben das es einem ermöglicht das Thema Seelische Gesundheit Kindern altersgerecht nahezubringen.
Im Buch geht es um den Igel ...
Im Buch geht es um den Igel Kunibert der richtig schlechte Laune und Angst hat. Er fühlt sich alleine und deprimiert. Da lernt er die Maus kennen die ihm sozusagen ihre Pfote reicht und ihm zeigen will das man auch bei schlechtem Wetter und trüben Gedanken einen Weg finden kann mit diesen Gefühlen umzugehen.
Somit kann ich nur sagen das ich dieses Buch wirklich sehr toll und das Thema sehr wichtig finde. Da Ängste, Niedergeschlagenheit oder Depressionen und andere psychische Probleme in unserer Gesellschaft oftmals noch immer nicht wirklich ernst genommen werden ist es wirklich toll das es Bücher wie dieses gibt. So kann man Kindern zeigen das es ok ist wenn man sich manchmal nicht gut fühlt, ängstlich ist und schlechte laune hat.
Die Illustrationen sind total süß, die Geschichte ist in meinen Augen sehr wichtig und Kunibert und seine Freunde wirken sehr liebenswert.
Somit kann ich dieses Buch wirklich von Herzen empfehlen und ich freue mich schon jetzt sehr darauf es den Kindern im Kindergarten vorzulesen.