Unser tägliches Brot...
Was gibt es schöneres, als dass der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht und an längts vergangene Tage erinnert. Damals als Kind bei der Großmutter in der Küche, das Mehl auf der Nasenspitze ...
Was gibt es schöneres, als dass der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht und an längts vergangene Tage erinnert. Damals als Kind bei der Großmutter in der Küche, das Mehl auf der Nasenspitze und dieses heimelige Gefühl, geborgen und geliebt zu sein.
Immer mehr Menschen besinnen sich auf genau diese Erinnerungen, kehren zurück zur Tradition den Selbstbrotbackens und verbinden so Brauchtum und Moderne.
Dieses kleine Büchlein ist ein hilfreicher Ideen- & Ratgeber, zeigt wie man mit wenigen guten Zutaten ein wundervoll duftendes Brot selbst backen kann und so auch zurück zu den eigenen Wurzeln findet.
Kleine Geschichten um die Historie von Brot und Bier runden das Ganze ab und wirken wie ein Schmankerl zu den wirklich schmackhaften Brot-Rezepten.
Vom Einfachen nur das Beste lautet die Devise und genau diese Einfachheit ist es, die mich begeistert. Eine resche Kruste, ein schmackhafter Brotteig und dazu etwas Butter und frischer Schnittlauch- mehr braucht es nicht, um im siebten (Brot-)Himmel zu sein.
Schritt für Schritt wird hier das Ansetzen einen Vorteiges erklärt, dann kommen die Zutaten für die unterschiedlichen Brote dazu und das Ergebnis kann sich sehen lassen – vom leckeren Europabrot über das mediterrane Olivenbrot, das sich hervorragend zu Grillgut als Beilage eignet, vom Bauernkrüsterl über ein Landbrot, das wunderbar zu Haumacher Wurst als Geschmackträger passt, das Bierstangerl oder ein Ciabatta – allesamt lassen sie sich mit Liebe und ein bisschen „Handarbeit“ in ein wundervolles Genussmittel zubereiten.
Ergänzt wird alles noch durch Rezepte, die Bier und Brot als schmackhafte Komponente vereinen – fertig ist der Genuss für Gaumen und Sinne.
Ein absolut empfehlenswertes Buch, dass in keinen Haushalt fehlen sollte !