Mit Laib und Seele
In unserer hektischen und schnelllebigen Zeit geht oftmals das Wesentliche vergessen - Zeit. Und genau die braucht es, um nicht nur ein handwerklich gutes Brot zu backen, sondern auch ein schmackhaftes. ...
In unserer hektischen und schnelllebigen Zeit geht oftmals das Wesentliche vergessen - Zeit. Und genau die braucht es, um nicht nur ein handwerklich gutes Brot zu backen, sondern auch ein schmackhaftes. Denn Brot ist so viel mehr als "nur" ein Grundnahrungsmittel, es ist ein eine Harmonie aus traditionellem menschlichen Tun und dem Besten aus der Natur.
In "Brot-Zeit" finden die Leser:innen nicht nur Rezepte, sondern auch Geschichten und Geschichte von, mit und über Brot, sodass das Buch zum einen eine kurzweilige und interessante Lektüre ist und zum anderen ein Füllhorn an Inspirationen, um Abwechslung in das Brotkörbchen zu zaubern. Es finden sich Rezepte unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade, sodass manche recht einfach, andere wiederum zeitintensiver in der Zubereitung sind, aber genau das liegt der Clou: Je mehr Zeit im Teig steckt, desto mehr Seele ist im Laib zu finden.
Der wundervolle Duft von frisch gebackenem Brot zieht durch die Wohnung, die resche Kruste knackt beim Anschneiden und innen lockt ein luftig leichtes Brot mit würzigem oder feinem Geschmack. Darf es lieber ein "Krustav" oder ein "Hefewasserbrot" sein ? Oder vielleicht doch eher etwas Ausgefallenes wie "Knäckebrotschiefer" ?
Hier findet sich schnell das Lieblingsbrot, wobei die Auswahl von rustikal bis modern reicht und so für jeden Geschmack etwas dabei ist. Auch für "obendrauf" gibt es leckere Rezepte, die wunderbar mit dem "drunter"harmonieren. Die Aufnahmen verführen zum Reinbeißen und Genießen, sodass dieses Buch ein echter Volltreffer ist.
Viel Spaß beim Nachbacken :)