Absolut empfehlenswert für Leseanfänger :)
Ich durfte "Spuk auf Burg Fichtenstein" von der lieben Ines Gölß im Rahmen einer Buch-Wandertour kennenlernen und bin zum Einen total begeistert und zum Anderen ein bisschen traurig, dass dieses Schätzchen nun weiterreisen wird.
WORUM GEHTS? Die Zwillinge Leonie und Leo finden auf Burg Fichtenstein eine zerrissene Schatzkarte und begeben sich gemeinsam mit Willibald, dem Burggespenst, und seiner Freundin Florentine auf Schatzsuche. Werden sie schneller sein, als zwei Gauner, die im Besitz des anderen Teils der Karte sind?
MEINE MEINUNG? Die Bücher von Ines Gölß sind einfach alle so liebevoll geschrieben, da reiht sich dieses Schätzchen hier perfekt mit ein! Wer hätte gedacht, dass Burggespenster und Fledermäuse so sympathisch sein können?! Ich mag die Charaktere der Protagonisten - sie alle sind sehr sympathisch. Gerade der Papa der Zwillinge hat bei mir Punkte gesammelt. So liebevoll und leicht "schrullig" im positiven Sinne :) Auch zu Bolle und Kevin - den beiden Bösewichten - hatte ich sofort Bilder im Kopf.
Ich konnte das Buch nicht mehr weglegen und habe es in einem Rutsch durchgelesen - schade, dass es nicht noch mehr Abenteuer auf Burg Fichtenstein gibt ;) Die würde ich definitiv sofort lesen! Ines Gölß' Schreibstil hat mich sofort angesprochen und ich fand den Text wirklich gut lesbar - auch und gerade für Leseanfänger! Ergänzt wird der Text mit Portraits der wichtigsten Personen, die allesamt richtig schön gezeichnet sind. Ich habe mich ja direkt in das Bild von Willibald verliebt - so ein goldiges Gespenst!
FAZIT? Von mir gibt's auch hier eine klare Leseempfehlung! Gerade Leseanfänger kommen hier voll auf ihre Kosten. Ich bin, wie bereits schon oben erwähnt, ein bisschen traurig, dieses Schätzchen nun weiter auf die Reise zu schicken. Aber ich freue mich auch sehr, dass nun ein Anderer mit Leonie und Leo die Burg erkunden darf :)