Ein absolutes Herzensbuch!
Meine Meinung zu dem Buch:
"Funkenfeder" von Ines Plagemann hat mich wirklich von vorne bis hinten durchgehend gefesselt und begeistert!
Innerhalb kürzester Zeit ist mir die Protagonistin Ria sehr ans ...
Meine Meinung zu dem Buch:
Innerhalb kürzester Zeit ist mir die Protagonistin Ria sehr ans Herz gewachsen und ich bewundere sie wirklich dafür, dass sie sich nie unterkriegen lässt, obwohl sie in ihrer Vergangenheit schon verdammt viel durchmachen musste und es mit ihrer Gegenwart und Zukunft auch nicht wirklich rosig aussieht. Trotz allem Leid und Schmerz verbittert sie nicht und ist eine unfassbar warmherzige und sympathische junge Alata, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Aber nicht nur sie war fantastisch, sondern generell auch alle anderen Charaktere, weil sie einfach so eine Tiefe besessen haben. Sie wirkten alle einfach so lebendig und authentisch, dass es richtig Spaß gemacht hat an ihrer Seite durch die Buchseiten zu fliegen und immer tiefer in die Geschichte abzutauchen.
Neben unglaublich gefühlvollen Szenen, die mir das ein oder andere Mal regelrecht die Sprache verschlagen haben, weil ich so einen dicken Kloß im Hals bekommen habe, warten auch super spannende Szenen auf einen, die einen komplett mitreißen und nicht mehr loslassen. Rias großes Geheimnis bringt sie nämlich das ein oder andere Mal ziemlich in Bedrängnis und es ist immer wieder nervenaufreibend, mit ihr mitzuzittern, ob sie es schafft, ihren Kopf irgendwie wieder aus der Schlinge zu ziehen oder ob vielleicht alles vorbei ist. Neben der ganzen Spannung wartet aber auch eine super süße Liebesgeschichte auf einen, die sich überhaupt nicht in den Vordergrund drängt. Sie flechtet sich ganz sanft und seicht in die Handlung mit ein und sorgt für die einen oder anderen magischen Momente, die mein Herz zum Schmelzen gebracht haben.
Die Welt der Vogelwandler ist wirklich unglaublich faszinierend und voller Geheimnisse! Sie hat echt einiges zu bieten und je tiefer man eintaucht, desto mehr Fragen scheinen sich aufzutun. Diese offenen Fragen und das phänomenale, dramatische Ende, dass mich wirklich komplett geplättet hat, machen wirklich richtig Lust auf den zweiten Band und ich kann ihn ehrlich gesagt schon jetzt kaum mehr erwarten.
Insgesamt war es wirklich ein wunderbarer Auftakt, der mir wahnsinnig gut gefallen hat und den ich nur jedem Fantasy-Liebhaber weiterempfehlen kann!