Für kleine Leser mit großem Herzen – Löwenmut in zwei Sprachen
Dieses liebevoll gestaltete Bilderbuch begeistert auf ganzer Linie! Als Fan hochwertiger zweisprachiger Kinderliteratur war ich sofort angetan – denn solche Schätze sind leider selten zu finden und in Bibliotheken oft vergriffen. Umso schöner, dass „Brüll, kleiner Löwe – Roar, Little Lion“ sowohl sprachlich als auch inhaltlich ein echtes Highlight ist. Kinder werden ermutigt, stolz auf sich selbst zu sein – unabhängig von der Meinung anderer. Eine wichtige Botschaft, verpackt in kindgerechte Sprache und mit genau dem richtigen Maß an Tiefe. Ein weiteres Highlight sind die liebevollen Illustrationen, die Tiercharaktere zum Leben erwecken und sofort ins Herz schließen lassen. Die kleine Springmaus, die sich auf jeder Seite versteckt, sorgt für zusätzlichen Such- und Entdeckerspaß. So wird Vorlesen zum interaktiven Erlebnis.
Das mutmachende Abenteuer über Selbstvertrauen und innere Stärke begeistert uns genauso wie die cleveren Details: eine versteckte Springmaus auf jeder Seite, Verständnisfragen am Ende und sogar schwungvolle Musik (per QR-Code) und eine Audio-Version der Geschichte, die die Aussprache unterstützt und einfach Freude macht.
Fazit: Ein rundum gelungenes Gesamtpaket – inspirierend, durchdacht und voller Herz. Dieses Buch brüllt laut und liebevoll – und genau das hallt lange nach.