TollFortsetzung!
Die Kastellanin knüpft nahtlos an "Die Wanderhure" an. Hier wird nun die Geschichte von Marie und Michel Adler erzählt, nachdem sie verheiratet sind und auf einer Burg in Rheinsobern in Wohlstand leben. Als Michel vom Kaiser in den Kampf gegen die Hussiten berufen wird, ändert sich das Leben für Marie auf der Burg. Nachdem sie vom Tod ihres Gatten erfährt und ihr die Burg durch einen anderen Ritter und seiner Frau entrissen wird, begibt sich Marie - verkleidet als Marketenderin - auf die Suche nach Michel. Sie kann nicht glauben, dass ihr geliebter Mann tot ist. Inzwischen hat Marie eine Tochter geboren und schließt sich einem Heerzug an, um nach Michel zu suchen. Es beginnt erneut das Abenteuer ihres Lebens.
Fazit: Dies ist die Fortsetzung von "Der Wanderhure". Wie auch das Vorgängerbuch ist "Die Kastellanin" ein überaus präzise geschriebenes und absolut spannendes Buch. Iny Lorentz schreibt wieder über das Geschehen im Mittelalter.
Ich jedenfalls kann nur Jedem empfehlen, dieses Buch zu lesen. Aber nehmt Euch nichts anderes vor, denn einmal angefangen zu lesen, ist es schwer das Buch aus der Hand zu legen. Volle Punktzahl.