Cover-Bild Die Wanderhure. Intrigen in Rom
Band 10 der Reihe "Die Wanderhuren-Reihe"
  • Verlag: Knaur
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: historischer Roman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Iny Lorentz

Die Wanderhure. Intrigen in Rom

Roman

Die ehemalige Wanderhure Marie Adler erlebt ihr 10. Abenteuer:

Im 10. historischen Roman der Bestseller-Reihe von Iny Lorentz begleitet Marie ihre Enkelinnen zur Brautschau nach Rom – wo der Papst mit allen Mitteln seine Macht sichern will …

Die Enkelinnen der einstigen Wanderhure Marie sind zu bezaubernden jungen Frauen herangewachsen. Da erreicht sie eine Einladung aus Rom. Ein Edelmann aus der einflussreichen Familie Orsini sucht eine Braut. Da Marie Flavia und Michaela Maria als Conte Ercole Orsinis Enkelinnen gelten, will er sie seinem Verwandten vorstellen, damit dieser eine von ihnen als Braut erwählt. Marie begleitet die beiden Mädchen, um über sie zu wachen und ihr Geheimnis zu wahren. Sie ahnt nicht, dass der Papst ganz andere Pläne als Ercole Orsini hegt und die reichen Pfründe für seine Familie sichern will. Marie und ihre Enkelinnen geraten daher in einen Sumpf von Intrigen, der sie zu verschlingen droht.

Dramatisch und zum Mitfiebern spannend: der 10. historische Mittelalter-Roman um die Wanderhure Marie

Mit »Die Wanderhure und Intrigen in Rom« bietet Bestseller-Autorin Iny Lorentz wieder beste Unterhaltung für alle Mittelalter-Fans. »Die Wanderhuren-Reihe« ist die erfolgreichste deutsche Serie im historischen Roman.

Die historischen Bestseller in chronologischer Reihenfolge:

• Die junge Wanderhure
  • Die Wanderhure und Intrigen in Rom

Veröffentlicht am 02.11.2024

Gelungener Abschluss

Marie, die einstige Wanderhure, begleitet ihre Enkelinnen auf der langen Reise nach Rom. Die Mädchen haben eine Einladung erhalten, eine von ihnen soll mit einem Edelmann verheiratet werden. Marie will das Geheimnis von Marie Flavia und Michaela Maria um jeden Preis bewahren. Die Reise ist abenteuerlich und lang. Endlich in Rom angekommen, geraten sie in einen Strudel von Intrigen und Verrat und schließlich in große Gefahr. Was genau passiert und um welches Geheimnis es sich handelt, werde ich natürlich nicht verraten.

Diesmal bin ich nicht sofort in die Geschichte eingetaucht, denn am Anfang waren mir zu viele Namen, die in die Intrigen verwickelt sind. Erst nach und nach bin ich tiefer eingetaucht. Die Geschichte ist spannend, es gibt immer wieder Wendungen und ich konnte mich gut in die damalige Zeit hineinversetzen.

Wie man es von Iny Lorentz gewohnt ist, merkt man der Geschichte die gute Recherche an. Der Schreibstil ist fesselnd und obwohl es bereits der 10. Teil der Reihe ist, lässt die Qualität nicht nach. Ich verfolge die Geschichte von Marie schon so lange und für mich ist dies ein würdiger Abschluss, den man auf keinen Fall verpassen sollte.

Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Eine Geschichte voller Intrigen

Klappentext:

Klappentext:

"Die Wanderhure - Intrigen in Rom" von Iny Lorentz ist ein hervorragend recherchierter historischer Roman, der die nun sehr alte Marie mit ihren Enkeltöchtern nach Rom schickt. Dabei stoßen wir auf altbekannte Charaktere.

Die Geschichte beginnt mit einer Einladung der römischen Großeltern von Maria-Flavia und Michaela Maria. Die beiden Zwillinge sind ebenso Maries Enkel und sie begleitet die beiden nach Rom. Schnell bekommen die Leserinnen einen Eindruck der großen Verschwörung mit der Familie Orsini, welche sich über das ganze Buch erstreckt.

Ich bin ein großer Fan des Autoren-Duos Iny Lorentz und liebe ihre gut recherchierten Werke. Die detaillierte Schilderung des Alltags der einfachen Menschen, der Städte und Dörfer und der sozialen Ungerechtigkeiten jener Zeit machen die Bücher der beiden zu einem fesselnden Leseerlebnis. Die Geschichte von Marie nach 10 Bänden ist jedoch nicht mehr das, was man sich unter dem Titel "Die Wanderhure" vorstellt. Marie spielt nur noch eine Nebenrolle und die spannenden und interessanten Einblick in das Leben des Wanderhure sucht man in diesem Buch leider vergebens. Die Intrigen im Rom waren für meinen Geschmack zu viel, sodass sie auf den über 600 Seiten anstrengend wurden und das Leseerlebnis ein bisschen getrübt haben.

Fazit: "Die Wanderhure - Intrigen in Rom" ist ein mitreißender historischer Roman, der meinen Erwartungen doch etwas enttäuscht hat, da er mit dem Thema und dem Leben der "Wanderhure" eher nichts zu tun hat Jedoch ist es dem Autoren Paar wieder einmal gelungen einen fesselnden historischen Roman auf die Beine zu stellen, der die Leser
innen mit einer packenden Mischung aus Drama, Historie und Intrigen begeistert