Eine so schöne und emotionale Geschichte
MEINE MEINUNG:
Ich lese unheimlich gern Bücher, die über zwei Zeitebenen spielen und dann hat auch der Klappentext mein herz erreicht und ich wollte die Geschichte unbedingt entdecken.
Wir erleben ...
MEINE MEINUNG:
Wir erleben hier das Schicksal von Lissy einmal in der Vergangengeit am Ende des zweiten Weltkrieges als Kind und dann wieder in den achtziger Jahren als erwachsene Frau. Beide Stränge fand ich unheimlich emotional und auch lebendig erzählt und beide waren interessant und spannend. Ich habe bei beiden ao mitgefiebert und konnte es immer kaum erwarten, weiterzulesen. Am anfang des Buvhes gibt es auch Personenregister, welches für den Beginn sehr hilfreich und informativ war. Schon nach einigen Seiten war ich so in der Geschichte gefangen und konnte alle problemlos zuordnen. Auch weil sie so facettenreich dargestellt wurden und einen hohen Wiedererkennungswert gatten. Die Charaktere sind mir schnell ans Herz gwwachsen und auch Nebencharaktere waren so symphatisch und emphatisch. Der Schreibstil hat sich fantastisch lesen lassen. Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge und besonders die Authenzität der Chaktere aber auch der Erlebnisse hat mir gut gefallen. Man hat sehr viel von der Gefühlswelt und Gedankenwelt von Lissy erfahren und war immer nah an ihrer Seite. Mir ging das Schicksal von Lissy sehr zu Herzen. Immer gab es Rückschläge und immer musste sie für ihr Glück und ihre Liebe kämpfen. Besonders spannend fand ich, dass sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart einige Parallelen aufgetaucht sind und man so einen guten Vergleich hatte
Mich konnte das Buch mit seiner emotionalen Gesvchichte von Anfang bis zum Ende sehr begeistern und ich habe es unheimlich gern gelesen.
FAZIT:
Emotional, authentisch, ein Highlight.