Verführerischer Reiseführer
Alles was das Herz begehrt, bietet dieser Reiseführer Irland von Lonely Planet auf über 600 Seiten – ein gewaltiges Werk, in dem reichliche Informationen über Land und Leute in übersichtlicher, farblich abgesetzter Form, dazu ausgiebig bebildert und mit aussagekräftigem Kartenmaterial ausgerüstet, geboten wird. Es geht los mit einer Übersicht antiker Monumente, dann wandern wir ab in die Wildnis, darauf folgt die Pints und Folk Sessions, nicht zu vergessen das Strandleben, auch die Burgen und Landhäuser finden Beachtung, schließlich folgen wir dem urbanen Vergnügen mit einzigartiger Architektur und werden schließlich mit unschätzbarem Wissen zu den Städten und Regionen versorgt. Es gibt eine erste Orientierung, die finde ich besonders wertvoll, weil sie einen schnellen, fundierten Überblick über das Ziel der Begierde verschafft. Dann sind die perfekten Tage für die ein oder drei Tagestouren sehr hilfreich, um die Planung für die schönsten Tage des Jahres ganz gezielt vorzunehmen.
Irland hat neben der unverwechselbaren Ursprünglichkeit seiner Landschaften, viel Historie und den herzlichen Menschen immer ein gutes Bier mit Irish Folk im Angebot.
Ich empfehle diesen Reiseführer Irland allen wissbegierigen Reisenden, die das Land gern besser und gründlicher kennenlernen möchten.