Wird sich die Rettung einstellen?
Niemals wird das Leben leicht sein! Die eine auf der Suche, der andere von Härten geplagt, kommen zusammen, klasse geschrieben! Toll!
Ich befürworte es, wenn ein Autor / in eine Triggerwarnung vor dem ...
Ich befürworte es, wenn ein Autor / in eine Triggerwarnung vor dem eigentlichen Beginn der Geschichte setzt. So erleben dementsprechende Leser / innen keine eventuell böse Überraschung.
Francine ist spurlos verschwunden. Penny, die Alchemie unterrichtet und ihre Schwester ist, sucht sie. Sie dringt immer tiefer in das Labyrinth der Stadt vor. Bald schon trifft sie auf Chris.
Er hat ein hartes Leben, muß sich als Tagelöhner verdingen und ebenso für noch finsterere Jobs, um sich mühsam von Tag zu Tag zu hangeln. Seine Mutter droht zu sterben, weil sie schwerkrank ist. Er will das verhindern. Das Geld, das er verdient, kann er immerhin verwenden, um das zu erwerben, was dringendst benötigt wird. Er hat einen neuen Auftrag.
Penny und Chris merken, daß sie eine gemeinsame Vergangenheit haben und hinter Francines Verschwinden ist mehr, als sie dachten. Beide müssen aktiv werden, wenn sie ihre Liebsten nicht schwinden sehen wollen ...
Diese ( fiktive ) Welt ist sehr glaubhaft inszeniert worden, mit sympathischen Protagonisten und all den Härten, die auch das reale Leben so "bietet". Das verleiht der Geschichte Authentizität.
Daß die Perspektive immer wieder zwischen Vergangenheit und Gegenwart springt, erhöht die Intensität sowie Dichte des Buches. Thrill baut sich auf und treibt einen wie eine Dampfmaschine durch die stilistisch sehr sichere und sehr gut lesbare Handlung.
Unberechenbarkeiten sowie Unwägbarkeiten in der Handlung warten auf den ( an ) gespannten Leser / in, was das Level stets hochhält.
Atmosphärisch und viril sowie empathisch schließt man sich gerne den Charakteren an, um zu verfolgen, was passiert, bis zum Ende. Rundherum gelungen! Bravo!!!