´Bourbon Kings` ist der fulminante Abschluss der Trilogie von J.R. Ward, die sich um eine Bourbon brauende Familie, und ihre zahlreichen Dramen dreht. Im Mittelpunkt steht Lane, und sein Versuch, das bankrotte Familienunternehmen zu retten. Zusammen mit seiner Verlobten Lizzy versucht er, den Mord an seinem Vater aufzuklären, der das Ganze verursacht hat. Sein Antrieb ist dabei, seinen Bruder Edward frei zu bekommen, der den Mord gestanden hat, offenbar um jemanden zu schützen. Nur wen? Dabei kommen noch weitere unglaubliche Geheimnisse ans Licht, und es gibt neue Verwicklungen.
Gleich zum Anfang möchte ich sagen, dass man die ersten beiden Bände gelesen haben sollte, um das volle Lesevergnügen zu bekommen. Ward ist einfach eine meisterhafte Autorin, wenn es um Charakterentwicklungen geht. Dies beweist sie mit ´Bourbon Kings` einmal mehr.
Man sieht hier sehr gut, wie Lane mit der ganzen Geschichte als Oberhaupt der Familie inzwischen gewachsen ist, und noch weiter wächst. Besonders schön finde ich hierbei auch die Beziehung zu seiner Lizzy, und wie sie mit ihren kleinen und großen Problemchen umgehen, und Seite an Seite alles durchstehen.
Hier setzt sich auch die mehr als nur holprige Beziehung zwischen Lanes Schwester Gin zu Edward T. fort. Dabei ist nicht nur ihre gewalttätige, und erzwungene, Ehe zu Richard ein Thema. Auch ihre schwierige Beziehung zu ihrer Tochter Amelia wird sehr schön behandelt. Die Rebellin muss sich ihren größten Dämonen stellen, um mit sich ins Reine zu kommen, und endlich ihr Glück zu finden.
Auch Edward, der den Mord an seinem Vater stand, spielt im Buch, natürlich, eine wichtige Rolle, und kommt nicht zu kurz. Seine Liebe zu Sutton, die Tochter eines Familien Konkurrenten, ist für mich ein weiteres Highlight des Buches.
Nebenbei lernen wir auch Maxwell, einen weiteren Bruder, näher kennen. Durch ihn erfahren wir weitere Familiengeheimnisse, und erleben mehr als einen heiteren Moment, in dem ganzen Drama.
Hier führt Ward einfach Alles aus den zwei vorherigen Bänden zu einem großartigen Ende zusammen. Ihre Figuren sind dabei lebensecht, ihre Motivationen und Handlungen glaubhaft. Die Spannung der Geschichte wird durchweg gehalten, man fiebert mit, und es gibt mehrere unvorhergesehene Wendungen. Man kann dadurch sogar leicht die Stellen verzeihen, die, zugunsten des Endes, nicht vorhersehbar sind. (Vielleicht weil man es sich so wünscht.)
Fazit:
Ich hatte großen Spaß an der ganzen Geschichte, und an diesem Band besonders. Ich kann die Trilogie jedem empfehlen, der an Liebes- und Familiendramen Interesse hat, die auch noch mit einer Prise Krimi gewürzt sind. Ward erzählt alles mit viel Witz, und liebenswerten, lebensechten Charakteren, und mehr als einer unvorhergesehenen Wendung. Ich kann diese Trilogie ohne Zweifel weiter empfehlen. Sie hat mich vollkommen gefangen gehalten, ließ mich mitfiebern, und die Figuren werde ich noch lange mit mir herumtragen. Und das mit großer Freude. (^-^)