Zwei Lovestories vereint in einem Buch
Zwei High Schools werden zusammengeführt und sollen die Schüler langsam an das Leben am College gewöhnen. Doch dieses Projekt bereitet nicht nur den Eltern sorgen.
Die High School aus La Mesa zählt zu ...
Die High School aus La Mesa zählt zu den ärmeren Gegenden, in der vorwiegend Latinos leben. Die Schule ist bekannt dafür, dass es dort Unruhen gibt und Waffen- und Drogenprobleme an der Tagesordnung stehen. Hingegen stammen die anderen Schüler aus Cardiff, einem der besten Stadtteile San Diegos.
Hailey und Selena könnten unterschiedlicher kaum sein und doch verbindet sie die gemeinsame Zeit mit den Hollege-Kursen.
Zwei Leben, 2 Geschichten und unterschiedliche Herausforderungen.
Anfangs war ich ehrlich gesagt skeptisch. Handelt es sich hierbei doch um zwei verschiedene Liebesgeschichten vereint in einem Buch. Geschrieben aus der Erzählerperspektive abwechselnd der Protagonisten.
Da ist zuerst Hailey, die aus gutem Hause kommt und gutbehütet aufwuchs. Cheerleaderin, eine überaus beliebte Schülerin, ihre Ziele klar vor Augen und gemeinsam mit Maison gelten sie als das Traumpaar der Schule.
Selena hingegen ist schwächer als die meisten Menschen. Mit einem Herzfehler geboren, wird sie von ihrer Familie wie ein rohes Ei behandelt. Liebevoll sorgen sich die Familie und Freunde in ihrer Umgebung um sie, was durchaus anstrengend ist. Sie und auch die anderen aus La Mesa fühlen sich als Frischlinge an ihrer neuen Schule und schlimmer ist das Gefühl nicht willkommen zu sein.
Das unter diesen Umständen Probleme vorprogrammiert sind, kann sich jeder vorstellen.
Umso interessanter ist die Entwicklung beider Protagonisten. Denn sowohl Hailey als auch Selena lernen jeweils die andere Welt kennen. Und so verbinden sich diese beiden Geschichten auf wundervolle Weise. Wobei die Liebe eine große Rolle spielt.
Das Buch erzählt von Machtkämpfen, Enttäuschungen, Wut, Stolz, Klischees, Ungerechtigkeiten, Vorurteilen, der ersten Liebe, Familie und Dankbarkeit.
Ich war am Ende positiv überrascht, dass die Geschichten beider junger Frauen so wundervoll zu einem Ganzen zusammenwachsen. Die Protagonisten, wie die Nebencharaktere wirken authentisch und ich bin mir sicher, dass ein jeder einen Charakter findet, mit dem er sich identifizieren kann.
Vielleicht etwas ungewöhnlich am Anfang, weil man nicht weiß, was einem erwartet. Aber im Großen und Ganzen gut umgesetzt.