Cover-Bild Chances in Livingshire
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
Jane Aiven

Chances in Livingshire

Mit farbigem Buchschnitt - limitiert - Die fünfundzwanzigjährige Reese führt nach außen hin ein gewöhnliches Kleinstadtleben. Als sie überraschend ein Cottage im entfernten Livingshire erbt, hat sie die Chance, ihrem Alltag auf Zeit zu entfliehen und in das Leben ihrer verstorbenen Tante einzutauchen. Aber an das Erbe sind Bedingungen geknüpft, von denen Reese nichts ahnt. Als sie ein Geheimnis ihrer Tante lüftet, von dem sie nicht einmal etwas wusste, und gleichzeitig Caleb kennenlernt, gerät ihre Welt ins Wanken. Reese ist verheiratet und weiß, dass sie kurz davor steht, unmoralisch zu handeln. Trotz der Idylle der Stadt holt sie die Vergangenheit ein, und es scheint, als würde sie alles verlieren.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Absolut fesselnd!

Lange habe ich auf Band 2 gewartet und dann war's plötzlich soweit.

Lange habe ich auf Band 2 gewartet und dann war's plötzlich soweit.

Wir treffen hier auf Reese, unsere Protagonistin, die eigentlich verheiratet, allerdings alles andere als glücklich ist. Ihr Mann Hunter ist gewalttätig auf allen Ebenen. Ich muss das Buch tatsächlich im ersten Anlauf noch mal zur Seite legen, weil mich seine Art wirklich getriggert hat. Hätte nicht gedacht, dass mir das einmal passieren wird, aber hey, Jane hat geschafft. :D

Da ich ihren Stil kenne, war mir klar, dass ich einfach kurz durchhalten muss, und dann alles besser wird. Und so war es dann auch. Mein Herz ging auf, als Reese unverhofft auf den Single-Dad Caleb traf und sie sich nicht nur in die neue Stadt, in der die übergangsweise lebt verliebt, sondern auch in ihn.

Mädels, der Caleb der ist Zucker! Dieser Mann ist einfach... hach.

Natürlich werden Reese hier einige Steine in den Weg gelegt und am Ende wird's auch noch mal brenzlich, als ihr Mann plötzlich unangekündigt vor ihrer Tür auftaucht.

Der Schreibstil war wie immer, leicht und flüssig. Man wird förmlich in die Geschichte gesogen. Das Setting hab ich geliebt!! Diese Autumn-Vibes waren so toll und haben mich beim Lesen noch viel mehr verzaubert.
Hier hat einfach alles gestimmt!

Wie das Ganze ausgeht, lest am besten selbst.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Wenn Ort eine Zuflucht wird!

Rezension
Jahreshighlight

[ Genre: Romantic Suspense]

Rezension
Jahreshighlight

[ Genre: Romantic Suspense]

Laut Lagebild zum Berichtsjahr 2022 des Bundeskriminalamts waren 71,1 Prozent der Opfer häuslicher Gewalt weiblich (BKA 2023: 5). Im Bereich der Partnerschaftsgewalt war der Frauenanteil unter den Opfern noch höher und lag bei 80,1 Prozent (BKA 2023: 6).

F: Wenn du das liest ⬆️ was fühlst du ?

Ich fühle Wut und Traurigkeit und gefühlt wird das Thema kaum in Romanen thematisiert. Doch Jane Aiven tut es mit ,,Chances in Livingshire” der zweite Band der Livingshire-Dilogie!

Wie kann diese Autorin sich so enorm steigern, dass jedes Buch immer besser und emotionaler wird?!

Vier Bücher hat sie herausgebracht und dieses Buch hat in mir Dinge ausgelöst ,besonders Ängste, die ich selbst nachempfinden kann,durch eigene Erfahrungen.

Bitte achtet darauf, dass das Buch sich um das Thema häusliche Gewalt und toxische Beziehungen in Partnerschaften handelt.

Die beiden Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden,aber ich empfehle beide zu lesen, um die ganze Ladung Gefühle zu bekommen.Ivy Sanchez ist ein Engel ! Sie wieder zu sehen in der Geschichte von Reese hat mich glücklich gemacht und sie von außen betrachtet tut ihr auch keinen Abbruch, sie bleibt eine wundervolle Figur! Ich wünschte, ich hätte so eine Freundin wie Ivy!

Im Buch lernt man die 25-jährige Reese kennen, die in einer sehr toxischen Beziehung mit ihrem Mann lebt. Sie hat einige Schicksalsschläge hinter sich und das ist der Tiefpunkt ihres Lebens und dann erreicht sie eine Nachricht, die ihr endgültig den Boden unter den Füßen zieht.

Die Geschichte fängt ganz leise an und wühlt mich immer mehr beim Lesen auf ,die Autorin transportiert hier die Emotionen authentisch und real an die Leserschaft rüber. Emotionen wie die Angst, was Hunter als nächstes tut,die Angst, dass Reese etwas passiert,aber auch Hoffnung dass alles gut wird und die Hoffnung dass Reese es schafft.

Trotz des heftigen Themas habe ich mich wohl und behütet gefühlt, weil das fiktive Setting Livingshire mir dieses Gefühl vermittelt hat und nicht nur das auch die ganz tollen Nebenfiguren wie Ivy ,Tess,Ava .

Die Liebesgeschichte in Livingshire habe ich zu 100% gefüllt und ich konnte Reese Aktionen nachvollziehen, auch wenn ich einiges früher zur Sprache gebracht hätte, aber ja jede Figur und jeder Mensch reagiert anders .

Caleb ist die absolute Green Flag ,ich habe ihn ins Herz geschlossen, da er ein sehr zuvorkommender,empathischer Charakter ist.

Livingshire zu verlassen fällt mir enorm schwer, auch die Geschichte rund um Reese loszulassen. Mir bedeutet sie alles!

Chances in Livingshire gibt Mut und Hoffnung mit und die Botschaft, dass jede Frau ein Leben in Freiheit und Selbstbestimmtheit verdient.

Und ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass es einfach war, weg zu gehen von zu Hause ,aber das war die beste Entscheidung meines Lebens!

Du bist es wert !

Wenn du fühlen willst ,dann wirst du alles 100% fühlen hier in Livingshire…

Danke für die tolle Blogger-Box an die Autorin und das ich dich von Anfang an unterstützen darf!

Alles Gute, deine Jassy!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Sehr emotional

Dies ist Band 1 der Reihe um den kleinen Ort Livingshire.

Reese ist eine junge Frau, die ihre Wünsche schon lange zurückstellt und in einer gefährlichen Spirale gefangen ist.

Caleb wurde vor ein paar ...

Dies ist Band 1 der Reihe um den kleinen Ort Livingshire.

Caleb wurde vor ein paar Jahren das Herz gebrochen. Seitdem kümmert er sich liebevoll um seine kleine Tochter Ava, die mich öfters zum Schmunzeln brachte und nicht auf den Mund gefallen ist.

Livingshire und seine Bewohner ist toll dargestellt und ich kann nachempfinden, wieso man in diesem Ort mit seinen liebenswerten Bewohnern eine neue Heimat finden kann.

Die Geschichte ist durchzogen mit Rückblicken in Reese's Vergangenheit, welche mich als Leser teilweise sehr mitgenommen haben. Sie zeigen, wie sich Reese's Leben entwickelt hat. Dadurch war das Buch abwechselnd zuckersüß und herzerwärmend, aber auch emotional brutal.

Wenn ein Buch einen an seine eigene Vergangenheit erinnert und man die Gefühle der Protagonistin 100% nachempfinden kann...

Die Thematik häusliche Gewalt wurde sehr realistisch in die Geschichte eingebunden, so dass man wie Reese sich in dieser Spirale gefangen fühlt und ebenso mitfühlt, wie es ihr in den jeweiligen Szenen geht.

Eine emotionale Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Aber Achtung, dieses Buch behandelt keine leichten Themen und ist ganz Gewiss nichts für zwischendurch. Ich vergebe 5 Sterne.