Rezension zu Stolz und Vorurteil von Jane Austen
ieses unfassbar tolle Buch ist im dtv-Verlag erschienen und hat mich 9,99Euro gekostet. Das Buch wurde 1813 veröffentlicht und hat 452 Seiten (als Hardcover). Stolz und Vorurteil ist einer der sechs Romane von Jane Austen.
Inhalt:
Dieses buch spielt in England- Pemberly, Derbshire und London- Das Buch begleitet Elisabeth Benet die als eine der fünf Töchter der Benetts zur Welt kam. Sie wächst in einer Zeit auf, in der sich alles darum dreht, reich zu heiraten. Eines Tages kommt der reiche Mister Bingley in das kleine Dorf wo die Bennets leben und bringt seinen noch reicheren, unausstehlichen und überaus stolzen Freund Mister Darcy mit.
Cover:
Auch das ist wieder ein Cover das mir gefällt- 5/5 Sterne alleine schon für das Cover.
Schreibstill:
Obwohl es ein Klassiker ist, ist die Sprache leicht verständlich und an sich ist das Buch wirklich toll geschrieben.
Lieblingszitat:
Hier kann man sich nicht festlegen- Es gibt zu viele.
"Ich habe stets die Poesie als Nahrung für die Liebe betrachtet" - Mr. Darcy (Seite 55)
Fazit:
Ich fand das buch wirklich großartig. Die Liebesgeschichte von Lizzy und Darcy ist etwas ganz besonderes und ich würde sogar behaupten eine der besten Überhaupt. Das Buch ist so voller Gefühl, das es zum greifen nah scheint. Eine absolute Empfehlung von mir.
ICH WÜRDE SOGAR SO WEIT GEHEN UND BEHAUPTEN, DASS ICH MEIN JAHRESHIGHLIGHT 2018 GEFUNDEN HABE !