Wunderschöne Liebesgeschichte !
Spielt zu Beginn des 19. Jahrhundert:
Spielt zu Beginn des 19. Jahrhundert:
Es geht um die Familie Bennet mit ihren fünf Töchtern. Das einzige an was die Töchter denken, ist, sich reich zu verheiraten. Das zeigt auch gut das Bild der damaligen Gesellschaft. Als dann auch noch Mr. Charles Bingley in die Villa in der Nähe einzieht und der ältesten Tochter Jane schöne Augen macht, ist die Aufregung im Hause der Familie Bennet groß.
Lizzie jedoch ist eine Frau, die ein wenig stur ist und sich auch nicht gerne von anderen etwas sagen lässt. So hat sie auch gleich ein schlechtes Bild von dem reichen Mr. Darcy. Doch im Verlauf der Geschichte merkt Lizzie das sie sich diesmal getäuscht hat und ihre Vorurteile nicht angemessen waren. Ist Mr. Darcy vielleicht doch ihre große Liebe ?
Das ist auf jeden Fall eines meiner Lieblingsbücher. Man muss sich aber Zeit zum Lesen nehmen, da man sich erst an die Sprache und die Redewendungen gewöhnen muss. Aber auch die Verfilmung kann ich jeden ans Herz legen.❤️