Cover-Bild Low Carb High Fat. Das Backbuch
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Christian
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 19.10.2018
  • ISBN: 9783959612494
Jane Faerber

Low Carb High Fat. Das Backbuch

Brot und Kuchen ohne schlechtes Gewissen
Vera Bahlk (Übersetzer)

Backen mit wenig Kohlenhydraten und vielen gesunden Fetten – zudem ohne Zucker, Getreide und Gluten? Mit dem neuen LCHF-Backbuch kein Problem! Die dänische Bloggerin Jane Faerber stellt Ihnen ihre liebsten Rezepte für Brot, Kuchen und Plätzchen vor – damit Sie auch die Weihnachtszeit ohne schlechtes Gewissen genießen können.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.01.2020

ansprechend und lecker

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Nach einem Vorwort, einigen Worten zu den Spezialzutaten und Backtipps geht es direkt weiter mit Rezepten zum Frühstück, zum Hauptgang, für gemütliche Stunden und Süsses. Den Abschluss bilden eine Rezeptübersicht ...

Nach einem Vorwort, einigen Worten zu den Spezialzutaten und Backtipps geht es direkt weiter mit Rezepten zum Frühstück, zum Hauptgang, für gemütliche Stunden und Süsses. Den Abschluss bilden eine Rezeptübersicht und ein Register.

Mir haben bereits die einleitenden Seiten sehr gut gefallen, sowohl von der Gestaltung als auch vom Inhalt. Sie sind übersichtlich und leicht verständlich gehalten außerdem findet man hier bereits aussagekräftige und ansprechende Abbildungen.

In den Rezeptbereiche finden sich abwechslungsreiche Rezepte außerdem sind die Produktbilder zum Teil gesammelt und mit den Namen und Seitenhinweisen versehen. Auch Tipps sind hier angebracht.
Die Rezepte beinhalten häufig ein paar Worte zur Einleitung, die Rezepte und Angaben zur Zubereitung, außerdem eine Angabe über die Portionen bzw. die Personenanzahl.
Die Zubereitung ist verständlich und übersichtlich erklärt. Auch hier findet sich durchaus der eine und andere Tipp. Angaben zu den Nährwerten sucht man hier vergebens, es sollte allerdings kein Problem darstellen diese mit den eigenen Zutaten zu ermitteln.

Fazit:
Abwechslungsreiche und ansprechende Rezepte die übersichtlich präsentiert wurden. Die Zubereitung ist gut nachvollziehbar und Verständlich die Abbildungen ansprechend. Es werden wertvolle Tipps gegeben und auch die Einleitung ist sehr gelungen. Ich kann „Low Carb High Fat. Das Backbuch“ absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 20.02.2021

optimiertes Low Carb Backen

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Jane Faerber stellt mit ihrem Backbuch 70 Rezepte aus der LCHF Methode vor, die außerdem getreide-, gluten- und zuckerfrei sind. Auf eine ausführliche Einführung, sowie ausschweifende Vorstellung der Backzutaten ...

Jane Faerber stellt mit ihrem Backbuch 70 Rezepte aus der LCHF Methode vor, die außerdem getreide-, gluten- und zuckerfrei sind. Auf eine ausführliche Einführung, sowie ausschweifende Vorstellung der Backzutaten wurde hier verzichtet. Da ich mich bereits seit längerem mit dem Thema beschäftige, fand ich das gut. Neulinge möchten an dieser Stelle eventuell gerne etwas mehr Informationen. Die Backtipps für diese neue Methode sind ebenfalls auf einer knappen Seite zusammengefasst. Sehr übersichtlich, aber ausreichend, denn so überliest man auch nichts. Nach diesen ersten 20 Seiten gehts gleich los mit vielen leckeren Rezepten, die in die Kapitel: Zum Frühstück, Zum Hauptgang, Für gemütliche Stunden, Süßes unterteilt sind. Es folgen eine Rezeptübersicht, ein Register und ein paar Blankoseiten für eigene Notizen. Wenn man sich an die „anderen“ Zutaten gewöhnt hat und alles parat hat, lassen sich die Rezepte sehr gut umsetzen. Bis auf Sukrin und Yaconsirup hatte ich alles da um loszulegen, diese Zuckeraustauschstoffe habe ich zunächst durch Reissirup ersetzt, das ging sehr gut. Mir gefällt vor allem, dass die Rezepte nicht so zeitintensiv in der Vorbereitung sind. Einiges von den Waffelrezepten und Broten habe ich schon ausprobiert und für gut befunden. Der Zimtkuchen mit Apfel-Butterfüllung wird definitiv wieder gebacken, ebenso das Käsebrot mit Knoblauch, aus einem Teig von Blumenkohl, Spinat und Parmesan. Die Lasagneplatten ohne Mehl werde ich mir als nächstes vornehmen. Ein schönes Backbuch, das Rezepte für viele Gelegenheiten und unterschiedliche Geschmäcker bietet. Die Rezepte sind durchweg gut zu verstehen und leicht umzusetzen. Einzig Nährwertangaben zu den Rezepten haben mir gefehlt, da ich hin und wieder für Diabetiker backe, sonst gibt hier nichts auszusetzen.