Fischbrötchen und Zuckerstreusel
Ach wie schön ist es ein Buch zu lesen über einen Ort, den man persönlich gut kennt. Fischbrötchen und Zuckerstreusel. spielt in Eckernförde. Informativ ist es auch wichtig, dass es der Auftakt einer neuen Buchreihe ist.
Jane Hell hat einen lockeren Schreibstil. Die Dialoge waren sehr knackig und ich habe doch sehr gesschmunzelt.
Ich fand es sehr interessant, dass dies der Debütroman der Autorin ist.
Das Cover empfinde ich als sehr typisch für das Geschehen und die Handlung. Es fügt sich in die Buchklleider der Nord/Ostseeromane ein. Was das Cover nicht ausmacht, macht der Titel interessant. Eine doch sehr ungewöhnliche Mischung Fischbrötchen und Zuckerstreusel.
Anni wohnt in Berlin und zergeht gerade in ihrem Gedankenkarussell. Ihr Freund Paul hat sie betrogen. Das hat sie doch echt krass getroffen. Insgesamt ist sie eine für mich doch etwas ziellose Studentin, die nicht so recht weiß, was sie final machen möchte. Aktuell bastelt sie an ihrer Examensarbeit. Aber als das Telefon klingelt und ihre Hilfe bei der Familie in Eckernförde benötigt wird, macht sie sich direkt auf den Weg. Ihre Tante betreibt ein Strandcafe und benötigt Unterstützung. In der Hauptsaison kein Wunder.
Dort angekommen geht es Hals über Kopf ins Geschehen. Eine WG, wo es ständig knallt und eine Menge Arbeit wartet auf sie.
Nur warum steht auf einmal Paul vor der Tür? Wieso findet sie den komischen Kjell plötzlich anziehen? Würde das Sinn machen?
Eine Story, die bzgl des Plottes vorhersehbar war,aber das sehr flüssig zu lesen.
Man macht im Geschehen auch einige Ausflüge ins Umland. Daher kann ich mir gut vorstellen, dass die Autorin nahe des Handlungsortes lebt.
Insgesamt empfand ich Fördeliebe 1 als ein tolles und lockeres Buch für zwischendurch.
Dennoch dominierte für mich Annis Figur schon etwas zu sehr. Ich konnte keine wirkliche Bindung zu Kjell herstellen oder zu Paul. Dies kommt daher, weil sie für mich zu wenig Aufmerksamkeit bekommen haben neben der Protagonistin.
Das Buch bekommt von mir 4 von 5 Sterne.