Ein interessanter Einblick in Ukrainische traditionen
Wie wird in der Ukraine Weihnachten gefeiert? Wie entwickelten sich die verschiedenen Weihnachtstraditionen und wie habe sie sich über die Zeit des Kommunismus, in dem jegliche religiösen Feierlichkeiten verboten wahren gehalten?
Das und vieles mehr erfährt man in diesem kleinen aber sehr informativen Büchlein.
Ein sehr interessantes Porträt der Gebräuche der Ukraine rund um Weihnachten.
Da ich selbst in einer Familie aufgewachsen bin in der traditionelle Weihnachtslieder vor dem Christbaum bis heute ein wichtiger Teil des Weihnachtsfestes sind ist es für mich immer interessant zu sehen wie in anderen Teilen der Welt oder auch in anderen Familien Weihnachten gefeiert wird.
In diesem Buch erfährt man einiges über die Traditionen in der Ukraine. Es ist interessant und informativ, in einem sehr angenehmen Schreibstil verfasst was es einfach macht das Buch an einem Tag einfach wegzulesen.