Gut
Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen. Es hat meine Erwartungen absolut erfüllt.
Als ich damals das Cover und den Klappentext gesehen habe, wusste ich, dass es ein Buch für mich ist. Eine Liebesgeschichte und Weihnachten sind immer gute Voraussetzungen. Die Autor konnte mich ab der ersten Seite fesseln, sodass ich das Buch am liebsten nicht aus der Hand gelegt hätte.
Die Handlung ist nicht sonderlich spannend oder actionreich oder neu. Vielmehr handelt es sich um ein ruhiges Buch, das aber gerade durch seine Subtilität punkten kann. Ich hatte direkt nach den ersten zwei Kapiteln eine weihnachtliche Stimmung und konnte mich perfekt in die Situation hineinversetzen. Bei diesen schönen Beschreibungen und Art des Autors weihnachtliche Stimmung zu verbreiten, wäre es sicherlich sogar im Sommer so gewesen.
Die Liebesgeschichte war sehr authentisch und das war mir das aller Wichtigste! Ich habe den beiden ihre Gefühle abgenommen. Ihre Romanze hat absolut funktioniert und ich war begeistert.
Sierra ist eine tolle Protagonistin, die ihre ganz eigene und besondere Art hat an Dinge heranzugehen. Sie ist intelligent und interessant ausgestaltet. Der Autor hat ihre Gefühle und Gedanken glaubwürdig rübergebracht und ihren Charakter so dreidimensional gestaltet.
Auch Caleb ist wundervoll gezeichnet. Er hat ein paar Probleme aus der Vergangenheit. Eigentlich ist er am Anfang noch recht verschlossen und geheimnisvoll aber dieses Detail blendet man aus. Man möchte einfach wissen, was hinter seiner Fassade steckt. Mich konnte er sehr schnell für sich gewinnen. Sein Charakter war mir gleich sympathisch.
Das Zusammenspiel dieser beiden Charaktere hat super funktioniert. Aber auch ihre Freunde runden das ganze Buch noch einmal ab. Sie sind gewinnbringend für die Handlung.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch war stets flüssig lesbar. Die Dialoge wirkten echt und nicht gekünstelt. Ich habe mich auch durch dieses leise und sanfte Buch stets gut unterhalten gefühlt, weil es eben so realitätsbezogen und echt wirkte.
Insgesamt kann ich dieses Buch sehr für die Vorweihnachtszeit empfehlen. Es beinhaltet eine subtile und vor allem glaubwürdige Liebesgeschichte mit ganz viel Gefühl.