Das System kennt deinen Platz. Doch was, wenn du dich an der Seite des falschen Mannes wiederfindest?
Anziehung ist gefährlich, Liebe nur Illusion und einzig das System weiß, wer zusammengehört. Darauf vertraut auch Liah, bis sie ausgerechnet Arjan – dem zukünftigen Präsidenten – als Partnerin zugeteilt wird, einem Mann, den sie verachtet.
Während sie sich in ihre vorbestimmte Rolle zwingt, zieht sie der geheimnisvolle Zayne in seinen Bann und bringt ihre Loyalität ins Schwanken. Gefangen in einem Strudel aus Rache, Verrat und düsteren Geheimnissen, muss Liah herausfinden, wer sich irrt.
Das unfehlbare System oder ihr Herz?
»Gefangen im System« bildet den mitreißenden Auftakt der »Goldenen«-Buchreihe.
In dieser Geschichte lernen wir Liah, eine Goldene kennen, die darauf vertraut, dass das System ihr den richtigen Partner zuteilt. Dabei wird sie jedoch Arjan, dem zukünftigen Präsidenten zugeteilt, den sie überhaupt nicht leiden kann. Außerdem trifft sie schon bald auf den geheimnisvollen Zayne und beginnt am System zuzweifeln…
Der Schreibstil ist absolut klasse und hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Man wird im Laufe der Geschichte immer wieder überrascht und weiß nicht was als nächstes passiert. Die Protagonistin Liah war mir direkt sehr sympathisch und ich habe immer wieder mit ihr gebangt. Bei Arjan hat man von Anfang an ein schlechtes Gefühl, das sich auch relativ schnell bestätigt. Er ist wieder so der typische Charakter, dem ich am liebsten mal so richtig meine Meinung geigen wollen würde. Zayne hingegen mag man sofort auch wenn er so seine Geheimnisse zu haben scheint. Zwischen Zayne und Liah kann man die Anziehung auch immer wieder sehr gut spüren. Alle Charaktere sind schön ausgearbeitet. Das System in dem Frauen keinerlei Mitspracherecht haben und Menschen in Bronzene, Silberne und Goldene unterteilt werden ist sehr interessant gestaltet.
Eine Geschichte mit Verrat, Intrigen, der Suche nach Freiheit und der Frage: Wem kann ich wirklich vertrauen?
Ein spannender erster Band, den ich ganz klar empfehlen kann und ich bin sehr neugierig wie es weitergeht.
Das Buch ist der Auftakt einer wirklich super inspirierenden Reihe und bietet alles was das Herz begehrt. Von einer großen verbotenen Liebe, über actionreiche Machtkämpfe, zu dramatischen Wendungen ist alles dabei. Ihr glaubt mir gar nicht wie versessen ich darauf gewartet habe das dieses Buch veröffentlicht wird, denn ich wollte es unbedingt im meinem Regal stehen haben. Das schöne ist dabei, dass ich das Gefühl habe dieses Buch immer und immer wieder lesen zu können, da es einfach auf seine Weise fesselnd ist. Zudem sind manche Zitate so tiefgehend, dass sie sich in mein innerstes gebrannt haben. Ich liebe außerdem die atemberaubend schönen Szenenbeschreibung, es gibt so viele Einzelheiten und Details, das man sich einfach in das Buch verlieben muss. Jeder Charakter ist besonders und voller Leben, als hätte die Autorin jedem von ihnen eine eigene Seele verschafft. Besonders interessant an dem Buch sind aber die Intrigen und Geheimnisse, die es aufzudecken gilt. Ich habe es geliebt zu rätseln und muss sagen, dass ich immer wieder aufs Neue überrascht wurde und über das Ende einfach nur sprachlos bin. Das Buch ist also wirklich mein absoluter Favorit, eindeutig ein Jahreshighlight und ein Mustread. Denkt ihr ich übertreibe? Dann überzeugt euch selbst und lest das Buch und verratet mir gerne eure Meinung.
Die Story ist revolutionär und einzigartig. Eine junge Frau bekommt von dem System ihren zukünftigen Partner zugeteilt. Dieser ist nicht nur irgendjemand, sondern der Präsident. Doch sie merkt schnell das ihr Partner nicht der richtige für sie ist und sie in ein Spiel voller Intrigen mit reingezogen wurde. Denn ein anderer Mann lässt ihr Herz höherschlagen und übt eine enorme Anziehung auf sie aus. Aber was soll sie glauben, wenn Liebe nur eine Illusion ist und das System herrscht? Wem kann sie trauen und wer verrät sie?
Liah ist eine junge Frau die voller Träume steckt. Sie fühlt sich eingeengt in ihrer Freiheit und lebt ihr Leben nicht nur für sich, sondern für ihre Eltern. Diese nutzen sie als eine Art Aufstiegsmöglichkeit, um mehr Macht zu erlangen, wenn ihre Tochter die Partnerin des Präsidenten wird. Eigentlich will sie nur frei sein. Frei von der Ungerechtigkeit und dem falschen Spiel der Oberklasse. Doch sie ist eine Goldene und muss ihre Maske aufrechterhalten und die Spiele mitspielen. An sich ist sie vom Charakter her eine ganz liebe, loyale, ehrliche und hilfsbereite Person. Aber auch wenn sie den Ansprüchen der oberen Gesellschaft entspricht, ist sie im Herzen eine aufmüpfige Kämpferin. Ich bin sehr beeindruckt von ihr und liebe ihre Art. Sie ist so stark und stolz. Ihre Entwicklung ist unglaublich spannend. Sie lernt hinter die Masken zu schauen und die Seite der Rebellen zu verstehen, aber dennoch gehört ihre Loyalität denen die sie liebt. Ich finde das sie viel Leid ertragen musste, um sich weiterentwickeln zu können. Aber dafür ist sie wie ein Phönix aus der Asche auf erstiegen.
Zayne ist ein Mann voller Geheimnisse. Er ist vieles, aber kein Mann, den man unterschätzen sollten, denn er ist eindeutig unberechenbar. Man lernt ihn als mutigen, lieben und interessanten Mann kennen, der Liahs Herz sofort verzaubert hat. Doch kurz darauf ist er wie ausgewechselt und zeigt sich von einer komplett anderen Seiten. Er ist berechnend und distanziert, aber auch humorvoll und tiefgründig. Ich bin sehr fasziniert von ihm und seinen Wandel, da er viel erlebt hat in seiner Kindheit und Jugend, aber dennoch es schafft zu einer Goldenen eine tiefergehende Beziehung aufzubauen. Seine Entwicklung ist also sehr spannend. Denn seine Identitäten wechselt er so wie seine Kleidung und seine Gefühle zeigen sich immer in unterschiedlichen Maße. Seine Entwicklung zeigt sich auch darin, dass er Gefühle für Liah entwickelt. Ich mag ihn, wenn er mir nicht gerade das Herz bricht. Denn er bringt die spannendsten Wendungen mit sich und hat mein Herz öfter höherschlagen lassen.
Zusammen sind Liah und Zayne eine interessante Mischung. Da Liah eine sehr beeindruckende und liebenswürdige Frau ist, die nicht in das Bild der Goldenen hineinpasst. Sie ist viel zu hilfsbereit und empathisch, wodurch sie sofort mit Zayne sympathisiert. Zwischen ihnen ist von Anfang an eine tiefergehende Verbindungen da und ihre Herzen schlagen im gleichen Takt. Weshalb sie auch ein schönes Paar abgeben würden. Ich finde die beiden auf jeden Fall sehr süß zusammen, jedoch muss man bedenken das ihre Beziehung auf Lügen gebaut wurde und wie sie sich entwickeln wird werden wir erst noch sehen.
Das Ende war sehr ereignisreich. Ich war richtig schockiert über die Offenbarungen und Wendungen. Aber ich muss sagen das es wirklich genial und unvorhersehbar ist. Es hat mich so geflasht, dass ich die letzten Seiten so schnell gelesen haben, dass das Ende viel zu schnell kam. Ich war so im Leserausch gefangen, aber das hat halt auch einfach sehr viel Spaß gemacht. Endlich hat man Antworten auf so einige Fragen bekommen, wodurch aber gleichzeitig auch noch mehr Fragen aufgeworfen wurden. Ich liebe das Ende und den Cliffhanger einfach. Denn das Ende verspricht ein superspannendes zweites Band, worauf wir uns freuen können. Ich bin auf jeden Fall gespannt, denn das Buch hat mich so mit sich gerissen das ich es am liebsten gleich nochmal lesen würde. Ich kann es euch also zu 100% empfehlen.
Über Bookstagram bin Ich auf den Reihenauftakt "Die Goldene" von Jella Benks gestoßen.
Schnell war klar, das Ich das Buch lesen würde. Denn wenn Ich das Wort Dystopie nur höre, höre Ich die Glocken klingen.
Am ...
Am Erscheinungstag habe Ich mir das E-Book gekauft und hatte aus Neugier sofort reingelesen.
Einmal angefangen, waren auch schon die ersten 100 Seiten gelesen.
Ich war begeistert!
Der Schreibstil von Jella Benks ist fließend und unkompliziert. Trotzdem auch gleichzeitig sehr detailliert. Man hat schnell ein klares Bild der Szenerie und der Charaktere vor Augen.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Liah habe Ich vom ersten Moment an ins Herz geschlossen. Sie ist rebellisch und stark. Alles was Ihr angetan wird, kann sie nicht brechen. Auch nicht als Ihr schlimmster Albtraum Wahrheit wird.
Arjan ist einfach nur schrecklich. Man hasst Ihn leidenschaftlich.
Von Zayne habe Ich so sehr geschwärmt.
Ohne jetzt zu sehr ins Detail zu gehen, kann Ich sagen, das Ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil der Reihe warte. Der Cliffhanger am Ende hat mich total aus der Bahn geworfen und Ich muss einfach wissen wie es weitergeht...
Ich lege dieses Buch jedem ans Herz, der Dystopien mit starken Charakteren mag. Ein absolutes Muss!
Mit "Die Goldene" schafft Jella einen unglaublich spannenden Reihenauftakt. Ein System, welches den Glauben an die wahre Liebe zerstört in einer unglaublich gut dargestellten dystopischen Welt.
Die Hauptfigur, ...
Die Hauptfigur, Liah, hat mir richtig gut gefallen. Ich liebe es, wie sie als aktive Person, für ihren weiteren Weg Entscheidungen trifft. Sie ist stark und voller Emotionen. Alle weiteren Charaktere, bis auf einen, haben mir sehr gut gefallen. Vielschichtig und charakterstark.
Die Spannung hielt sich über das ganze Buch hinweg durchgehend hoch. Ich konnte diese Geschichte nur gezwungenermaßen pausieren.
Der Cliffhanger am Ende hat mich sprachlos und am Boden zerstört zurück gelassen. Wie geht es weiter?
Viele kennen dieses Gefühl und ich kann es wirklich nicht mehr erwarten endlich weiter lesen zu können.
Liebe Jella, dein Buchbaby ist der Wahnsinn. Danke, dass ich es vorab lesen durfte. Es hat mir tolle Stunden bereitet und ich bin dankbar, dass ich so eine talentierte Autorin kennen lernen durfte.
Ein System, in dem anhand von den eigenen Antworten entschieden wird, wer dein zukünftiger Partner und zwar lebenslang wird? Dieses existiert in diesem Roman und man versteht total, warum es die sogenannten "Systemlosen" gibt - wenn ich in so einer Gesellschaft ohne Liebe leben müsste, würde ich auch protestieren und dagegen ankämpfen. 👍🏻👍🏻
Als dann auch noch Liah, die Hauptprotagonistin, ihre Zuteilung erlebt, kommen immer mehr die rebellischen Züge zum Vorschein. Ein Mädchen, welches mit diesen Prinzipien aufgewachsen ist, jedoch sich innerhalb hin und wieder dagegen sträubt. Sie traut sich jedoch nicht, gegen das System aufzubegehren - bis ihr Zayne über den Weg läuft.
Ein geheimnisvoller, junger Mann, der kaum von sich erzählt und zugleich Liahs Herz höher schlagen lässt - etwas, was die Situation zwischen den beiden verkompliziert.
Dann ist da noch Arjan - ein charmanter, junger Mann, der dazu auch noch der Sohn des Präsidenten und Liahs Zukünftiger ist. Ob er so charmant und zuvorkommend ist, wie es am Anfang des Romans erscheint? Und wo bewegt es Liah hin? Zayne oder Arjan? 🤔😊
Das müsst ihr selbst herausfinden, indem ihr diesen spannenden, berührenden Roman genauso verschlingt wie ich. Lasst euch von der Geschichte mitreißen und erlebt die Überraschungen, die einen manchmal staunend zurücklassen. Erlebt Liebe, Verrat, Angst und deckt die Geheimnisse auf, die vielleicht lieber verborgen hätten bleiben sollen 😏😉😊🥰
Zum Abschluss ein Zitat aus dem Buch, welches es mir besonders angetan hat 🥰🦋❤️
"Es ist nur ein Schmetterling", flüsterte ich, weil mir sein Blick Teile meiner Stimme geraubt hatte. "Er wird nie zu etwas in der Lage sein." Es blitzte in Zaynes Augen auf. "Wer sind wir, das zu entscheiden? Er könnte mit seinem Flügelschlag die ganze Welt verändern."