Fantasievolle Geschichte
Sprache:
Sprache:
Ich mochte den Erzählstil sehr gern. Er ist so herrlich unaufgeregt und ruhig – aber gleichzeitig nicht langweilig. Eine gelungene Mischung aus Spannung, Fantasie und Action. Einfach unglaublich angenehm und schön. Man spürt die Liebe der Autorin zu jedem einzelnen Wort und zu jeder Figur, das ist wirklich klasse.
Figuren und Handlung:
Ich finde den Fantasy-Aspekt einfach toll. Ganz zauberhaft, voller Geschichten, die man kennt und liebt, werden hier lebendig. Unsere Welt wird mit der unserer Fantasie vermischt und die Konsequenzen des geschriebenen Wortes werden gezeigt. Wie viel Macht Worte haben können und wie viel Einfluss auf uns alle.
Toll fand ich hier, dass man nie so wirklich wusste, was denn nun richtig und was falsch ist. Wer handelt „gut“, wer „böse“ und lässt sich das überhaupt so klar abgrenzen?
Die Wendungen waren interessant und spannend und konnten mich das ein oder andere Mal wirklich überraschen.
Ich mochte auch die Figuren wirklich gern, sie waren sehr gut ausgearbeitet und auch hier gab es ganz viele Grautöne anstatt nur schwarz und weiß. Die Charaktere waren nicht glatt, sondern haben Ecken und Kanten, entwickeln sich und so weiter. Dadurch hat man als Leser viel mehr das Gefühl näher am Geschehen dran zu sein. Man fiebert auf eine ganz andere Weise mit.
In Scarletts Anfangszeit in ihrem neuen Leben hat sich die Handlung vielleicht ein klein wenig gezogen für meinen Geschmack – total subjektiv! -, aber das macht nichts. Denn insgesamt war die Geschichte abwechslungsreich, spannend und toll geschrieben.
Fazit:
Eine fantasievolle und toll geschriebene Geschichte mit einer wirklich schönen Idee. Eine Story über die Fantasie und die Liebe zum geschriebenen Wort.