Ein guter Überblick über Politik, Wirtschaft, Kultur und Pandemien
„Nie wieder keine Ahnung“ ist ein Sachbuch, das von dem Logo-Moderatoren Tim Schreder und der Logo-Moderatorin Jennifer Sieglar geschrieben wurde.
Inhaltlich gibt das Buch einen kurzen, einführenden Überblick ...
Inhaltlich gibt das Buch einen kurzen, einführenden Überblick über wichtige Themen, u.a. Aus den Bereichen Politik und Wirtschaft, aber auch Verschwörungstheorien und Pandemien. Das Buch ist zwar ein Sachbuch, beinhaltet aber dennoch coole Sidefakts und persönliche Anekdoten, die einen zum Schmunzeln bringen.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Ich habe viel gelernt (und genauso viel leider schon wieder vergessen).. Außerdem hat es mich zum Nachdenken angeregt. Mir hat sich im Anschluss an das Buch die Frage gestellt, wieso in der Schule häufig nur im Sprachunterricht Lektüren gelesen werden. Sollten hier Politiklehrer*innen mitlesen, nutzt Ausschnitte aus diesem Buch und es werden sich bestimmt einige mehr für politische und wirtschaftliche Themen interessieren. Ich hätte mir das in meinem PoWi-Unterricht sehr gewünscht.