Eine positive wundervolle Überraschung
Nachdem das Buch sehr lange auf meinem SuB gelegen hatte, habe ich es nun endlich gelesen und war so positiv überrascht von dieser wundervollen Geschichte. Der Beginn ähnelt einer Feelgoodstory und Eben und Allison sind wirklich ein Traum. Steffi, die wunderbare Freundin von Allison, unterstützt sie in jeder Situation und obwohl sie nicht gleich um die Ecke lebt, ist sie der wichtigste Mensch in Allisons Leben.
Die Geschichte hat Höhenflüge, aber auch Tiefpunkte. Die Feelgoodstory bis hin zu Herzschmerz und kompletter Zerstörung, alles wird in dieser Geschichte behandelt.
Ich konnte das Buch fast nicht aus den Händen legen und mir gefällt der Schreibstil sehr. Es geht leicht voran und die Bilder im Kopf laufen fast wie ein Film ab.
Das Einzige, was mich ein wenig irritiert hat, war die 180 Seconds Szene, da ich nicht ganz nachvollziehen kann, wie man all diese Dinge nur mit Blickkontakt übermitteln kann. Daher waren mir die Szenen ein wenig unrealistisch, passten aber sehr gut in die Geschichte.
Obwohl Allison zu Beginn sehr passiv und ängstlich war, was man ihr nicht verübeln kann, schloss ich sie ohne zu zögern in mein Herz. Auch Esben und seine Schwester sind wundervolle Personen. Es gibt ein paar klischeehafte Wendungen in dem Buch, welche das Leseerlebnis nicht im mindesten mindern.
Meiner Meinung nach war es eine wundervolle Mischung aus Liebe, Selbstfindung und Vergebung. Auch sind die Personen auf keinen Fall oberflächlich gestalten.
Wundervoll.