Bitte weiter so
Es ist bereits der dritte Band dieser wirklich gelungenen Reihe. Ich bin super wieder reingekommen, auch wenn mir ein Glossar zur Unterstützung wirklich noch ein wenig mehr geholfen hätte. ...
Nachdem ich bereits sehr gespannt war wie es weiter geht konnte ich nun endlich den dritten Band lesen.
Als erstes aufgefallen ist mir, dass die Stimmung in diesem Band ziemlich umgeschlagen ist. Es ist finsterer. Man merkt richtig, wie die Ereignisse der vorherigen Bände ihre Spuren hinterlassen haben.
Ich muss wieder diesen Weltenentwurf loben. Ich finde ihn sehr kreativ und fantasievoll.
Der Perspektivwechsel hat mir sehr gut gefallen. So bekommt man einfach einen besseren Einblick in die jeweiligen Charaktere. Gerade in diesem Teil wo es sehr viel um innere Prozesse ging hat man so viel mehr Verständnis für die Entwicklung der jeweiligen Charaktere entwickelt.
Neben der Weiterentwicklung der Charaktere und der Zuspitzung der Handlung gab es coole Kämpfe und damit eine Menge Action, die diesen Band sehr spannend gemacht haben. Es gab Entwicklungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe, Wendungen, die mich völlig fertig gemacht haben.
Der Schreibstil ist bildgewaltig, dramatisch und emotional. Die Autorin weiß, wie man seine Leser bindet. Gerade die nicht gerade selten vorkommenden Cliffhanger am Ende eines Kapitels, bevor ein Perspektivwechsel stattfindet, hatten es ganz schön in sich.
Insgesamt hat mir dieser Band genauso gut gefallen wie auch die beiden vorherigen. Es gab eine Menge Entwicklungen und vor allem Schockmomente. Ich hab noch keine Idee wo das alles hinführen wird und bin sehr gespannt. Den vierten Teil habe ich bereits zu Hause und freue mich schon sehr auf die Lektüre. Ich kann diese Reihe sehr empfehlen.