Tatort Küche!
Der bekannte Krimi-Autor und Spiegel-Bestsellerautor Jörg Maurer ist sehr vielseitig, denn er ist auch noch als Kabarettist und Hobbykoch erfolgreich. Letzteres hat er schon öfters in seinen Alpenkrimis ...
Der bekannte Krimi-Autor und Spiegel-Bestsellerautor Jörg Maurer ist sehr vielseitig, denn er ist auch noch als Kabarettist und Hobbykoch erfolgreich. Letzteres hat er schon öfters in seinen Alpenkrimis unter Beweis gestellt, denn dort wird immer gerne gekocht und geschlemmt. Ganz besonders in seinem letzten Roman ging es sehr kulinarisch zu, denn da wurde in der Restaurantküche gemeuchelt und die gefährlichen Küchenutensilien dienten als Mordwaffen. Aber auch das bekannte Bestatter-Ehepaar Grasegger trägt einige interessante Rezepte bei. Dazwischen unterhält uns der Autor mit einem Augenzwinkern mit unterhaltsamen, lustigen und skurrilen Beiträgen und Zitaten aus seinen Krimis.
Der Rezeptteil ist in diverse Kapitel wie Vorspeisen, Brotzeit, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Desserts unterteilt und enthält 65 kriminell gute Rezepte. Dem kann ich nur zustimmen, denn es sind viele ansprechende Gerichte enthalten, die ich gerne einmal nachkochen möchte, wie beispielsweise das Kartoffelgericht Hoba oder die Kimchi-Spätzle oder Ursel Graseggers Ochsenbackerl. Jedes Gericht wird sehr gut erklärt und ist mit einem appetitanregenden ganzseitigem Foto sehr schön in Szene gesetzt. Ein sehr schönes Kochbuch, das ich gerne weiter empfehle!