Cover-Bild Johanns Küche
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 01.07.2019
  • ISBN: 9783833870842
Johann Lafer

Johanns Küche

Einfach und gut kochen mit der besonderen Lafer-Raffinesse
Die Kunst der einfachen Küche!

Johann Lafers Philosophie ist von der Suche und dem Ausdruck des guten Geschmacks bestimmt. Seine Küche zeichnen gute Produkte aus, die mit viel Herzblut so zubereitet werden, dass sie wahrhaften Genuss versprechen. „Aufgelafert!“ greift den hohen Qualitätsstandard des bekannten TV-Kochs auf und verbindet diesen mit einer alltagstauglichen, einfachen Küche mit dem gewissen Lafer-Dreh. Die über 60 neuen Rezepte zeugen gleichzeitig von Einfachheit wie Raffiniertheit – und sind im Handumdrehen auf den Tisch gebracht.

Mit den Blitzgerichten auf einigen Sonderseiten wird dieses Prinzip auf die Spitze getrieben: Nur drei Zutaten plus den Basic-Lebensmittel reichen für ein echtes Lafer-Gericht. Zudem überrascht der beliebte Koch mit neu interpretierten Lafer-Klassikern, die seine Fans schon seit Jahren begleiten, wie auch Klassiker-Rezepte, die mit dem Lafer-Kniff versehen werden. Johann Lafer beweist: Einfach und gut sind absolut kein Widerspruch!

 

  • Neues vom Bestsellerautor: über 60 neue Rezepte des bekannten TV-Kochs
  • Die Kunst der einfachen Küche: unkomplizierte, aber zugleich raffiniert umgesetzte Rezepte für jeden Tag
  • Die Herzensangelegenheit des beliebten Kochs: Dieser widmet sich mit diesem Buch seinem kulinarischen Wurzeln: seiner Vision einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Denn lecker muss nicht kompliziert sein!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 23.07.2019

Endlich ein Kochbuch für die Hausfrau

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Es gibt ja unzählig viele Kochbücher von berühmten Köchen bzw. Fernsehköchen und sehr viele dieser Kochbücher sind mit Sicherheit richtig gut. Aber …… ich habe noch kein „Fernseh“Kochbuch gelesen, das ...

Es gibt ja unzählig viele Kochbücher von berühmten Köchen bzw. Fernsehköchen und sehr viele dieser Kochbücher sind mit Sicherheit richtig gut. Aber …… ich habe noch kein „Fernseh“Kochbuch gelesen, das ohne - für die normale Hausfrau - exotische Zutaten wie Goji-Beeren oder so was auskommt.

Dies ist hier nicht der Fall. Das, was ich mir bis jetzt näher angeschaut bzw. nachgekocht habe, kommt mit den Zutaten aus, die man entweder sowieso im Küchenschrank hat oder schnell mal nebenan einkaufen kann. Nichts muss erst umständlich im Internet gesucht und bestellt werden.

Ich habe bis jetzt leider erst 3 Gerichte nachkochen können (Schweinebauch mit Coleslwa, Hähnchen aus dem Ofen mit Gewürzreis, Apfelkuchen mit Walnusskernstreusel), aber diese Gerichte habe sogar ich als nicht so geübte Köchin hinbekommen.

Daumen hoch, Herr Lafer.

Veröffentlicht am 11.07.2019

Da bekommt man Appetit

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Hach, dass ist so ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack. Die Gerichte lesen sich schon so lecker, dass man gleich los starten will. Aus diesem Buch werde ich sicher das ein oder andere nachkochen. Klar, ...

Hach, dass ist so ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack. Die Gerichte lesen sich schon so lecker, dass man gleich los starten will. Aus diesem Buch werde ich sicher das ein oder andere nachkochen. Klar, manches liegt einem auch nicht, aber das ist ja immer so. Gefallen hat mir besonders, dass zum Teil auch so ganz normale Gerichte drin stehen, die aber mit einem kleinem Lafertipp och besonders werden. Oder ein Grundgericht und Abwandlungen dazu.

Veröffentlicht am 06.07.2019

Lafer kocht

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Das Buch wird angekündigt mit dem Satz: Die Kunst der einfachen Küche! Aber wieder einmal fällt mir auf, dass doch eine Reihe der Zutaten nicht so einfach zu beschaffen sind, wenn man irgendwo auf dem ...

Das Buch wird angekündigt mit dem Satz: Die Kunst der einfachen Küche! Aber wieder einmal fällt mir auf, dass doch eine Reihe der Zutaten nicht so einfach zu beschaffen sind, wenn man irgendwo auf dem Land wohnt. Ich finde es aufwendig, erst einmal in die Stadt fahren zu müssen, um zum Beispiel einen Asia-Laden zu finden, der die notwendigen Gewürze und Lebensmittel hat. Das Zubereiten der Gerichte scheitert also oft schon am Aufwand der Beschaffung.
Dies ist nicht mein erstes Kochbuch von Johann Lafer. Das Auge ist mit und die Bilder im Buch sorgen dafür, dass man Appetit bekommt. Auch wenn die Gerichte recht schnell zubereitet sind, so hindert mich die Vielzahl der Bestandteile oft, die Gerichte nach zu kochen.
Lafer widmet die ersten Seiten des Buches generellen Informationen über seine Lieblingszutaten, Gewürzen, Werkzeugen usw. Danach folgen die Rezepte mit entsprechenden Variationen und Hinweisen „Aufgelafert“.
Ich bin ein Fan von Kochbüchern und haben eine ganze Menge. Dies ist ein schönes Kochbuch, aber für mich nicht unbedingt alltagstauglich. Trotzdem werde ich wohl einige Anregungen mitnehmen.

Veröffentlicht am 26.06.2019

eine etwas andere Küche

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Die Kunst der einfachen Küche! Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, ...

Die Kunst der einfachen Küche! Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte ...

Die ersten Seiten enthalten keine Rezepte sondern sehr interessante Informationen über Gewürze, Kräuter und . andere Lieblingszutaten von Johann Lafer. Warum er z.B.: gerne Zimt verwendet oder Pak Choi. Die anschließenden Rezepte sind kunterbunt im wahrsten Sinne des Wortes, denn auch das Auge isst mit. Zu einigen hat er Alternativen im Angebot wenn man zum Beispiel eine Zutat nicht so gern isst oder sie für einen persönlich unverträglich ist. Es ist mehr als ein Kochbuch, es ist eine Aufforderung das Kochen nicht nur als eine Aufgabe zu betrachten sondern auch Spaß und Freude an der Zubereitung und den Genuss der Speisen zu haben.
Es sind ungewöhnliche Rezepte aber sie sind nicht exotisch denn alle Zutaten kann man auf jedem Markt oder beim Fleischer oder auch im Supermarkt einkaufen.

Veröffentlicht am 06.08.2019

Typisch Lafer!

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Ein gutes Drittel des Buches besteht rein aus Informationen über Küchenutensilien, Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen. Wie viel davon für den Kochfan neu und wichtig ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. ...

Ein gutes Drittel des Buches besteht rein aus Informationen über Küchenutensilien, Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen. Wie viel davon für den Kochfan neu und wichtig ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich finde den Teil zu groß geraten. So viel Theorie muss nicht sein und hätte in einem dickeren Buch eher den passenden Platz.

In der Auflistung der Zutaten fehlt prinzipiell die Wassermenge. Die taucht im Text dann auf. Gut, man hat den Wasserhahn in der Küche, aber ich persönlich bevorzuge es, wenn wirklich alle Zutaten, auch das Wasser, untereinander ordentlich gelistet sind und ich alles vorrichten kann, ohne im Text Überraschungen zu finden oder suchen zu müssen.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind gut gemacht, aber eben irgendwie typisch Lafer: Fast, als würde er Selbstgespräche führen und einfach immer in der Annahme, der Leser weiß so viel, wie er selbst. Also meiner Meinung nach nichts für Anfänger!

Die Gerichte selbst sind mir dann doch zu abgehoben für „einfach und gut kochen“. Sie sind noch immer typisch Lafer, noch immer weit weg von schnell und einfach. Das ist per se nicht schlecht, aber eben nicht das, was ich mir versprochen hatte. Selbst die Fotos sind für meinen Geschmack kühl und gestylt. Das schafft in meinen Augen Distanz und das stößt mir ein bisschen auf.

Insgesamt ein tolles Buch, besonders für Lafer-Fans. Aber es hält eben nicht, was es verspricht. Es ist voll mit tollen Gerichten, aber in meinen Augen einfach nicht „alltagstauglich“. Deshalb von mir drei Sterne.