Sehr humorvoll und zauberhaft jugendlich
Meinung:
Ich muss sagen, dass ich schon den Untertext des Buchtitels super witzig fand und auch der Klappentext versprach jede Menge guter Unterhaltung und Humor.
Und humorvoll geht es gleich ab der ersten ...
Meinung:
Und humorvoll geht es gleich ab der ersten Minute zu. Denn Protagonistin Katha hat mit den alltäglichen Teenagerproblemen zu kämpfen. Allen voran wären da ihre oberpeinlichen Eltern, die sogar nicht davor zurückschrecken, Katha ganz heimlich eine Eltern-Tracking-App unter zuschustern. Und dabei ist Katha mit ihren zwölf Jahren alles andere als ein kleines Kind, das ständig überwacht werden muss. Aber auch das Thema Hygiene ist für Kathas Mutter extrem wichtig. Daher findet Katha plötzlich überall im Badezimmer fürchterliche Reime zum Thema Hygiene.
Ihr merkt also, Katha hat es mit ihren Eltern gar nicht so leicht. Aber auch bei ihrer besten Freundin Lisi ist so einiges los. Ich sage nur verstopfte Abflussrohre und falsches Tattoo.
Und so fliegt der Hörer förmlich durch die knapp zwei Stunden Hörzeit. Denn Langeweile kommt hier einfach nicht auf. Viel mehr leidet man mit den beiden Mädchen mit, in was für eine Katastrophe sie als Nächstes hineinschlittern.
Hörbuchsprecherin Julia Nachtmann verleiht dem Ganzen mit ihrer Stimme zudem den nötigen Charme. Sie schafft es, dass die Alltagskatastrophen der beiden Mädchen noch dramatischer, aber auch witziger herüberkommen.
Fazit:
Katha und ihre Freundin Lisi nehmen den Hörer mit in ihren Alltag und der ist randvoll mit allen möglichen Teenager Dramen. Ich selbst fühlte mich zurückversetzt in meine eigene Jugend und musste wirklich mehrmals lachen, denn die Geschichte ist absolut humorvoll erzählt. Ich hoffe daher sehr auf einen möglichen zweiten Band und kann dieses Hörbuch vor allen Dingen Teenagern und ihren Eltern ans Herz legen.