Hier braucht man keine Worte
Die Geschichte:
Die Geschichte:
Eine Astronautenklasse macht einen Ausflug zum Mond. Alle ziehen gemeinsam los, um den Mond zu erkunden. Nur ein kleiner Astronaut zieht sich zurück und malt die Erde, die er vom Mond aus so gut betrachten kann.
Seine Klasse bemerkt gar nicht, dass er zurückbleibt und der Astronaut schläft ein. Sodass die Klassen den Ausflug beendet und den Rückflug ohne ihn antreten.
Als der Astronaut aufwacht, sieht er die Rakete davonfliegen. Er ist jetzt ganz alleine auf dem Mond und nun beginnt für ihn ein ganz neues Abenteuer…
Aber das erlebt ihr am besten selbst.
Fazit:
Dieses Buch kommt ganz ohne Text aus. Alleine die Bilder erzählen hier die Geschichte.
Diese Illustrationen sind so ausdrucksstark, dass sie auch wirklich keinen Text benötigen.
Besonders gefällt mir, dass auch Kinder, die noch nicht lesen können, eine ganz detaillierte Geschichte anhand der Bilder erzählen können.
Die jedesmal etwas anders werden kann.
Wir lieben Wordless Bücher, sie sind einfach super schön und haben einen ganz besonderen Charme.