Eine spannende und gruselige Vorstellung
Ich durfte das Hörbuch "The Marriage Act" von John Marrs aus dem Ronin Hörverlag, gesprochen von Uve Teschner hören und muss sagen, diese Story hat es echt in sich.
Für mich war es die erste Geschichte ...
Für mich war es die erste Geschichte von Hern Marrs, so dass ich noch nicht so recht einschätzen konnte, was mich erwarten wird.
Hier geht es um eine Dystopie, in der man durch eine Hochstufung seiner Ehe bessere Lebensbedingungen schaffen kann. Z.B. vergünstigte Steuern, schönere, größere Häuser in besseren Wohngegenden, schnellere Arzttermine usw.
Im Gegenzug muss man sich aber auch bereiterklären lassen, 24/7 durch entsprechende Geräte im Haus abhören zu lassen. Diese Geräte wiederum können auch, wenn sie der Meinung sind, der Haussegen hängt schief, die Ehe auf eine Stufe stellen und einen Eheberater für einige Wochen ins Haus schicken. Auf Stufe 3 wird man dann geschieden. Steht die Ehe auf einer Stufe, meiden Freunde und Nachbarn einen aus Angst vor Ansteckung.
Es gibt aber auch Widerstandskämpfer gegen dieses System. Denn dies soll immer mehr ausgeweitet werden und nur wenige trauen sich, was zu sagen, da ja auf jedes elektronisches Gerät in irgendeiner Weise Zugriff genommen werden kann. Das ist schon ein gruselige Vorstellung, finde ich.
Mir hat dieses Hörbuch aber richtig gut gefallen. Anfangs het es etwas gebraucht um reinzufinden aber dann fand ich es echt spannend und gruselig gleichzeitig.