Ein tiefgründiges Buch über das Hören und Folgen von Gottes Stimme
Seitenanzahl: 240 Seiten
Verlag: Brunnen
Preis: 18,00€
Inhalt
"Es ist immer sicherer, mit Jesus auf dem Wasser zu gehen, als ohne ihn im Boot zu sitzen.", schreibt John Stickl. Er weiß, wovon er spricht. Seit einer ungewöhnlichen Begegnung mit Gott brennt er dafür, Gottes Stimme in seinem Leben zu folgen. Auch wenn ihm das manchmal vorkommt wie ein Sprung ins Ungewisse.Aber der junge Pastor hat erfahren: Gottes Ruf ist immer eine Einladung, ihm zu vertrauen und ihm in die Freiheit zu folgen. Er möchte uns Dinge zeigen, die wir noch nie gesehen haben, und uns in unsere Bestimmung führen.
Wagen Sie das Unmögliche und entdecken Sie den Gott, dem alles möglich ist!
(Quelle:Brunnen Verlag)
Meine Meinung
Cover: Das Cover gefällt mir richtig gut und ist schön gestaltet worden.Aus der Entfernung erkennt man einen Mann der auf einen Felsen steht und auf das Meer gerade blickt. Die Weite des Ozeans passt zum Inhalt des Buches.In der Mitte des Buches befindet sich eine große Wolke auf der der Buchtitel abgedruckt ist „Gott, die Wolke und ich“Der Buchtitel regt einen zum Nachdenken an.Die Wolke verkörpert Gottes spürbare Anwesenheit, dass er persönlich und gegenwärtig nah ist.
Aufmachung: Das Buch besteht insgesamt aus 12 Kapitel und ist in 4 Themenbereiche unterteilt, die aufeinander aufbauen.John Stick hat die einzelnen Kapitel tiefgehend behandelt und fängt immer mit einem ermutigendem Bibelvers an.
Wichtige Aussagen zu den Themen sind als Randnotizen im Buch abgebildet, was mir richtig gut gefällt. Denn wenn man noch ein Thema vertiefen und sich dazu Gedanken machen möchte, konnte man sich das Buch zur Hand nehmen und sich anhand der Randnotizen orientieren und selbst noch was dazu schreiben.
Das Buch fängt mit dem Kapitel an zum Leben erwachen, dass ist wie sich auf Gott einlassen, seine Gnade empfangen ist, dass man sich auf Gott ausrichten und seinen Fokus auf ihn aufbauen soll, seine Gegenwart erleben ist eines der Themen, was mich sehr angesprochen hat und ich auch super interessant fand.Es soll bedeuten, dass man sich nach Gott ausstrecken soll, die Antenne auf ihn richten und sich zu hundertprozentig auf ihn einlassen soll und im letzten Kapitel geht es darum sein Reich ausbreiten, dass bedeutet man soll evangelieren .
„Wir sind nicht dazu geschaffen, mit Unsicherheit zu leben, sondern in Geborgenheit.“ (S.169)
„ Nur ein geheiltes Herz kann ein leidenschaftliches Leben führen“ (S.209)
Schreibstil: Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen.Man ist so tiefgehend in den einzelnen Kapitel drin, dass man gar nicht merkt wie die Seiten so dahin fliegen.
Das Buch ist aus der Sicht von John und über sein Leben geschrieben, wie er Gott wahrnimmt, ihn begegnet und seinen Fokus auf ihn seit. Am Ende von jedem einzelnem Kapitels gibt es ein zwei Gedanken, die einem helfen soll das Gelesene zu vertiefen und sich selbst zu hinterfragen, was das auf mein Leben/Glauben bezogen ist und wichtige Textstellen zu festigen.
Was mir sehr gut an dem Buch gefallen hat, ist das Gott im Mittelpunkt der Geschichte steht und der Autor selbst.So erfährt der Leser mehr über die Glaubensgeschichte von dem Autor und darum wie er Gottes Stimme folgen kann und wie wir seine stimme folgen können.Auch die vielen selbst gewählten Beispiele, sowohl aus der Bibel, als auch aus dem Leben des Autors haben gefalle.
„Wir müssen uns nicht durch Leistung verdienen, was wir aus Gnade bereits empfangen haben (S.109)
„Nur im Unmöglichen entdecken wir den Gott, dem alles möglich ist“ (S.143)
Fazit
"Gott, die Wolke und ich“ von John Stricke ist ein sehr tiefgründiges Buch mit einer sehr interessanten Handlung.Das Buch konnte mich begeistern und hat mir geholfen mich mit meinem Glauben intensiver auseinanderzusetzen.Es ist ein leicht lesendes und gutgeschriebenes Buch und mit vielen wertvollen Beispielen und Hinweisen, wie wir am besten Gottes Stimme hören und folgen können.Ich konnte durch das Buch unheimlich vieles lernen, ich habe gemerkt wie ich mich intensiver mit dem Thema beschäftigt habe und es mich dort abgeholt hatte wo ich gerade im Glauben stehe.
Ich empfehle auf jeden Fall das Buch für diejenigen, die schon immer herausfinden wollten, ob Gott zu einen gesprochen hat.Taucht wirklich in das Thema ein und beschäftigt euch intensiver damit, ich kann es nur wärmsten empfehlen.Außerdem ist es auch ein
Leitfaden für diejenigen die noch unsicher sind mit dem Thema, wie man entdeckt, ob die Stimme, die man hört auch wirklich von Gott kommen kann.