Grintel Abenteuer
Klappentext / Inhalt:
Auch Grintel brauchen Urlaub …
Klappentext / Inhalt:
Auch Grintel brauchen Urlaub …
Das Grintelmädchen Tanana wandert mit ihrem Vater und ihrem Freund Wattsche ans Meer. Sie verbringen wundervolle Tage am Strand, toben im Wasser, suchen Steine und Muscheln und beobachten die frechen Möwen. Als ein Sturm aufkommt, bauen sie einen Unterschlupf und verbringen eine unruhige Nacht.
Joko Schwarzstein erzählt eine weitere Geschichte aus der Welt der Grintel. Tanana wächst heran und schließt eine tiefe Freundschaft mit dem Waisenjungen Wattsche.
Ein Lese- und Ausmalbuch für Kinder ab 8 Jahren.
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und sehr ähnlich den Covern der Reihe, einzig die Hintergrundfarbe unterscheidet sich und mit diesem wunderschönen türkis Ton sticht diese hier ganz besonders hervor. Ein Wiedererkennungseffekt der Reihe ist hier auf jeden Fall vorhanden.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um eine weitere Geschichte über die Grintel und insbesondere über Tanana, einem Grintelmädchen, die ich bereits auf einige ihrer Abenteuer und Geschichten begleiten durfte.
Man kann die kleinen Hefte aber auch durchaus gut unabhängig voneinander lesen. Um aber alle Zusammenhänge zu verstehen und die Entwicklungen mit zu verfolgen ist ein Lesen in Reihenfolge natürlich von Vorteil.
Ich mag die Grintel sehr gern und war daher auf die neuste Geschichte von und mit Tanana gespannt.
Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht allzu viel verraten und halte ich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich gut und flüssig lesen. Auch die Größe Schrift macht es für Leseanfänger leicht und gut lesbar. Auch die Textlänge je Seite ist gut gewählt und der Satzbau altersansprechend gehalten. Leichte Spannung und gute Unterhaltung wird aufgebaut und die Geschichte sehr schön und niedlich erzählt. Die Charaktere sind gut durchdacht und sympathisch. Tanana habe ich bereits in den vorherigen Büchern ins Herz geschlossen.
Toll sind auch die kleinen schwarz-weiß Illustrationen, die das Ganze gut auflockern und sich auch gut zum Aus- und Anmalen eignen. Die Ausmalung Illustrationen sind gelungen und runden die Geschichte zusätzlich sehr schön ab.
Fazit:
Unterhaltsam, kurzweilig und auch für Leseeinsteiger gut geeignet. Grintel Abenteuer mit Ausmal-Illustrationen.