Cover-Bild Vom Land – Omas vegetarische Küche
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 27.08.2024
  • ISBN: 9783745917895
Jost Schowe

Vom Land – Omas vegetarische Küche

60 saisonale und regionale Rezepte mit Bildern, Geschichten und Anekdoten

Vegetarische Wohlfühlküche vom Land – zum Ganz-einfach-Nachkochen

Was passiert eigentlich, wenn der Enkel im Mehrgenerationenhaushalt plötzlich Vegetarier wird und Omas Küche nicht mehr essen kann? Um nicht auf die leckeren Gerichte verzichten zu müssen, hat Jost Schowe zusammen mit seiner Oma ihre Küche "vegetarisiert". Dabei kam eine spannende Mischung aus altbewährten und modernen Rezepten heraus, die man ganz einfach nachkochen kann:

  • Über 60 einfache und regionale Rezepte mit wenig Zutaten: Klassiker und Neuinterpretationen nach Jahreszeiten sortiert
  • Mit spannenden  Anekdoten, Geschichten und Bildern aus dem  Familienalbum
  • Heimelige Wohlfühlküche mit wunderschönen Aufnahmen aus dem Osnabrücker Land
  • Mit Saisonkalender und zahlreichen veganen Varianten

Egal ob Omas Kartoffelsalat , saftiger Zwiebelkuchen , Kürbisgulasch oder strammer Max : Omas Gerichte sorgen immer für ein Gefühl von Nach-Hause-Kommen. 

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 08.10.2024

Saisonales Wohlfühl-Kochbuch

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(Werbung) Omas vegetarische Küche verspricht 60 saisonale Rezepte mit Bildern und Geschichten. Megaschön, vor allem da jetzt eine Jahreszeit beginnt in der man Wohlfühlgerichte besonders zu schätzen weiß.

Aufgeteilt ...

(Werbung) Omas vegetarische Küche verspricht 60 saisonale Rezepte mit Bildern und Geschichten. Megaschön, vor allem da jetzt eine Jahreszeit beginnt in der man Wohlfühlgerichte besonders zu schätzen weiß.

Aufgeteilt in die vier Jahreszeiten gibt es immer wieder leckere neue Rezepte zu entdecken, denn sowohl Suppen als auch Salate bieten eine gelungene Abwechslung im Alltag. Dabei geht es mal aufwendig und mal einfach zu.

Egal ob Altbekanntes oder Neues, hier freut man sich aufs Ausprobieren und Verfeinern. Das ganze Jahr über gibt es viele leckere und abwechslungsreiche vegetarische Rezepte zu genießen und hier befindet sich eine sehr gute Auswahl.

Vor allem die stimmungsvollen Fotos haben es mir bei diesem Buch besonders angetan. Die ganze Gestaltung versprüht schon allein beim Durchblättern eine ruhige gemütliche Stimmung.

Dieses Buch ist für mich ein ganz klares Wohlfühl-Kochbuch, denn die Gerichte sind genau das richtige was man z.B. im Herbst benötigt. Auch der Winter ist mit vielen spannenden Rezepten vertreten und ich freue mich schon darauf in den nächsten Wochen auch diese einmal ausprobieren zu können. Der Fokus, der u.a. auch auf Saisonalität und Regionalität liegt, hat mir noch einmal bewusst gemacht welche wunderbaren Obst- und Gemüsesorten die Jahreszeiten so mit sich bringen.

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Veröffentlicht am 22.10.2024

Deftig vegetarisch und vegan

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Das Buch ist geprägt von Kohl, Tomaten, Wurzelgemüse, Linsen und verschiedensten Süßspeisen. Alles vegetarisch, übersichtlich gespickt mit kleinen herzlichen Geschichten von Josts Oma und wunderschönen ...

Das Buch ist geprägt von Kohl, Tomaten, Wurzelgemüse, Linsen und verschiedensten Süßspeisen. Alles vegetarisch, übersichtlich gespickt mit kleinen herzlichen Geschichten von Josts Oma und wunderschönen Fotografien von Landschaft und Tieren.

Aufgeteilt sind die Gerichte in die vier Jahreszeiten und beinhalten jeweils saisonale und regionale Rezepte. Zu jedem gibt es ein ansprechendes Foto und ab und zu sogar eine Schritt für Schritt Anleitung. Letztere hat wahrscheinlich mehr ästhetische Grunde, statt wirklich nötig für das Rezept zu sein. Schön anzusehen war es trotzdem.

Auch (eher unbekanntes) Gemüse wie Palmkohl oder Schwarzwurzeln finden hier Verwendung und inspirieren zu neuen Rezepten. Man lernt mit Rotkohl mehr Gerichte, als nur Apfel-Rotkohl zu zaubern und dass man auch mit Gemüse wunderbare Fleischgerichte wie Bolognese, Bartsch, Eintopf oder gefülltes Gemüse hinbekommt ohne, dass einem etwas fehlt.

Einzig die Aufteilung hat mir wieder einmal nicht gefallen. Innerhalb der Jahreszeiten gibt es keine mir ersichtliche Regelung zur Sortierung. Dessert und süße Speisen finden sich willkürlich zwischen den herzhaften Gerichten. Ich mag es lieber, wenn erst Frühstück kommt (es finden sich einige Brot und Porridge Rezepte im Buch), dann anderes herzhaftes und anschließend die süßen Speisen. Letzter sind sehr häufig vertreten, daher würde ich es nur Leuten empfehlen, die gerne Süßspeisen essen. Sei es als Dessert oder auch als Hauptspeise.

Die Gerichte sind toll, neu, abwechslungsreich und beinhalten verschiedenste Gemüse. Beim Würzen hätte ich mir allerdings etwas mehr Mut gewünscht. Oft ist es nicht mehr als Salz, Pfeffer, Senf, Muskat, oder auch Mal das ein oder andere Kraut, wenn überhaupt. Klar kann man die Gerichte als erfahrener Hobbykoch noch etwas mehr verfeinern, Anfänger tun sich da wahrscheinlich eher schwer.

Leckere vegetarische und vegane Landküche. Fürs Auge und den Magen.