Cover-Bild Japan vegan
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Stiebner
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 08.08.2024
  • ISBN: 9783830710783
Julia Boucachard

Japan vegan

Ramen, Gyoza, Okonomiyaki: japanische Spezialitäten einfach pflanzlich. Japanisches Kochbuch für die vegane Küche. Vegane Rezepte für Ramen Suppe, japanisches Omlette, Tempura u.a.
Martina Schmid (Übersetzer)

Erlebe die Vielfalt der japanischen Küche ganz vegan!

Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuenund das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, bekam die japanische Küche mit in die Wiege gelegt. Julias Mutter stammt aus Osaka und noch heute entführt der Geschmack von Shoyu-Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln, Okonomiyaki und Tempura sie zurück in ihre Kindheit.

Mit fröhlicher Nostalgie erzählt Julia von Japans Köstlichkeiten und verewigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Manche Rezepte sind von Natur aus vegan. Die anderen wandelte sie mit viel Fingerspitzengefühl in vegane um. Sie hat so sichergestellt, dass der Geschmack authentisch zu dem ihrer Kindheit ist, die Gerichte aber gleichzeitig auch vereinbar mit veganer Ernährung .

  • Japanische Kochkunst und vegane Ernährung: zwei Trendthemen, die perfekt harmonieren
  • Authentisch-vegane Rezepte und vegane Adaptionen aus der japanischen Küche
  • Originelle Zeichnungen und stilvolle Fotos ergänzen das Rezeptbuch zu einem wunderschönen Bildband

Japans Küche für zuhause: abwechslungsreich, vegan und auf Wunsch saisonal

Die Autorin erklärt in ihrer Einleitung die japanischen Produkte und ermöglicht somit auch »Japan-Neulingen« einen leichten Einstieg in neue Lebensmittel . Zudem ist immer angegeben, zu welcher Jahreszeit die Zutaten Saison haben , damit auch auf Nachhaltigkeit geachtet werden kann.

Die Rezeptkategorien umfassen Saucen, Hauptspeisen, Beilagen, Streetfood und Nachspeisen , sodass nach Herzenslust und Bedarf ausgewählt und gekocht werden kann.

Besonderen Charme erhält das Buch durch die liebevollen Illustrationen von Sanae Nicolas, einer Freundin der Autorin aus Kindertagen . Außerdem begeistern fantastische Fotografien, auf denen neben den Gerichten auch handgefertigte Keramiken kunstvoll in Szene gesetzt wurden.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.11.2024

Man muss nicht vegan leben um dieses Kochbuch zu lieben

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Die meisten denken an Sushi und Ramen, wenn sie an die japanische Küche denken. Und vor allem denken sie an Fisch und Meeresfrüchte. Dabei hat die japanische viel mehr zu bieten als Sushi und Fisch.
Autorin ...

Die meisten denken an Sushi und Ramen, wenn sie an die japanische Küche denken. Und vor allem denken sie an Fisch und Meeresfrüchte. Dabei hat die japanische viel mehr zu bieten als Sushi und Fisch.
Autorin Julia Boucachard ist zwar nicht in Japan aufgewachsen, sondern Großteils in der Bretagne, hat aber durch ihre japanische Mutter bereits von Kindheit an, die japanische Küche kennen und auch lieben gelernt. Julia Boucachard lebt mittlerweile seit einigen Jahren vegan und betreibt in Paris ein veganes, japanisches Restaurant.
Besonders gut an dem Buch hat mir gefallen, dass die Autorin einerseits aufzeigt wie viele von Haus aus vegane, japansiche Gerichte es eigentlich gibt. Ich denke gerade dieser Punkt wird für die überraschend sein. Zusätzlich hat sie sich die Arbeit angetan und klassische nicht vegane Speisen abgewandelt. In manchen Fällen ist dies leicht, man ersetze Kuhmilch durch Sojamilch und zack, schon ist die Eiscreme vegan. In anderen Fällen braucht man da schon mehr Wissen und mehr Zutaten.
Vor dem eigentlichen Rezeptteil gibt es eine kleine Übersicht über die wichtigsten Zutaten. Diese Übersicht ist wirklich ansprechend gestaltet, mit kurzen Erklärungen und schönen Zeichnungen. Je nach Wohnort kann es ein wenig herausfordernd sein die benötigten Zutaten zu bekommen. Wobei ich hier anmerken muss, dass die Liste im Vergleich zu einem nicht veganen, japanischen Kochbuch nicht länger oder komplexer ist.
Der Rezeptteil selbst ist gut strukturiert und übersichtlich gestaltet. Den Rezepten wird genug Raum und Platz gegeben, die Fotos sind ansprechend und appetitlich. Besonders gut hat mir gefallen, dass neben den klassischen Informationen wie Zubereitungs- und Kochzeit auch eine Angabe über die Jahreszeit vorhanden ist. Des Weiteren gibt es zu jedem Rezept auch noch einen kurzen Text mit zusätzlichen Erklärungen bzw. Informationen.
Für mich ist „Japan vegan“ ein rundherum gelungenes Kochbuch, mit hervorragenden Rezepten und einer ansprechenden Gestaltung. Auch wenn ich nicht vegane lebe, werde ich in Zukunft noch öfter Rezepte aus diesem Buch nachkochen.

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Veröffentlicht am 16.11.2024

Wunderschönes Kochbuch

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Japan vegan ist ein wahrer Schatz für vegane Freunde der japanischen Küche und alle, die es werden wollen.

Ich liebe es, durch schön gestaltete Kochbücher zu blättern und dieses hier wollte ich kaum ...

Japan vegan ist ein wahrer Schatz für vegane Freunde der japanischen Küche und alle, die es werden wollen.

Ich liebe es, durch schön gestaltete Kochbücher zu blättern und dieses hier wollte ich kaum ans den Händen legen. Man bekommt wirklich sofort Lust, die Rezepte nachzukochen. Da wir uns nicht alle mit den typischen japanischen Zutaten auskennen, werden die wichtigsten gesondert vorgestellt. Mir hat das sehr geholfen.

Besonders gefallen hat mir, dass unter jedem Rezept die passende Saison steht, denn saisonales Kochen ist, meiner Meinung nach, unglaublich wichtig. Die Bilder machen Lust auf Nachkochen und die Rezepte sind klar verständlich und einfach nachzukochen. Wer nicht gerade in der Nähe eines gut sortierten asiatischen Supermarktes wohnt, wird bei einigen Rezepten etwas Probleme bei der Beschaffung der Zutaten haben. Es ist also definitiv kein Kochbuch für spontane Gelüste.

Mir hat es sehr gut gefallen und die nachgekochten Gerichte haben auch wirklich gut geschmeckt.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Tolle vegane japanische Küche

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Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuen – und das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, ...

Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuen – und das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, bekam die japanische Küche mit in die Wiege gelegt. Julias Mutter stammt aus Osaka und noch heute entführt der Geschmack von Shoyu-Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln, Okonomiyaki und Tempura sie zurück in ihre Kindheit. Mit fröhlicher Nostalgie erzählt Julia von Japans Köstlichkeiten und verewigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Manche Rezepte sind von Natur aus vegan. Die anderen wandelte sie mit viel Fingerspitzengefühl in vegane um. Sie hat so sichergestellt, dass der Geschmack authentisch zu dem ihrer Kindheit ist, die Gerichte aber gleichzeitig auch vereinbar mit veganer Ernährung.
. (Klappentext)

Ein sehr gelungenes und ansprechendes Kochbuch, welches uns die vegane japanische Küche näherbringt. Es ist liebevoll gestaltet, gut aufgebaut und vor allem verständlich umgesetzt. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben, gegliedert, bebildert und das Nachkochen dürfte keine allzu großen Probleme bereiten, vorausgesetzt man bekommt die Zutaten. Schon allein das Durchblättern läßt dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenlaufen. Man merkt wieviel Herzblut der Autorin darin steckt. Es gibt zur Einführung einen Theorieteil, den ich nicht missen möchte. Dann folgen die tollen Rezepte. Ich habe mir schon einige gemerkt, die ich unbedingt nachkochen möchte. Für manche wäre es vielleicht noch hilfreich, wenn die Nährwertangaben mit angegeben wären.