Cover-Bild Japan vegan
28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Stiebner
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 08.08.2024
  • ISBN: 9783830710783
Julia Boucachard

Japan vegan

Ramen, Gyoza, Okonomiyaki: japanische Spezialitäten einfach pflanzlich. Japanisches Kochbuch für die vegane Küche. Vegane Rezepte für Ramen Suppe, japanisches Omlette, Tempura u.a.
Martina Schmid (Übersetzer)

Erlebe die Vielfalt der japanischen Küche ganz vegan!

Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuenund das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, bekam die japanische Küche mit in die Wiege gelegt. Julias Mutter stammt aus Osaka und noch heute entführt der Geschmack von Shoyu-Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln, Okonomiyaki und Tempura sie zurück in ihre Kindheit.

Mit fröhlicher Nostalgie erzählt Julia von Japans Köstlichkeiten und verewigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Manche Rezepte sind von Natur aus vegan. Die anderen wandelte sie mit viel Fingerspitzengefühl in vegane um. Sie hat so sichergestellt, dass der Geschmack authentisch zu dem ihrer Kindheit ist, die Gerichte aber gleichzeitig auch vereinbar mit veganer Ernährung .

  • Japanische Kochkunst und vegane Ernährung: zwei Trendthemen, die perfekt harmonieren
  • Authentisch-vegane Rezepte und vegane Adaptionen aus der japanischen Küche
  • Originelle Zeichnungen und stilvolle Fotos ergänzen das Rezeptbuch zu einem wunderschönen Bildband

Japans Küche für zuhause: abwechslungsreich, vegan und auf Wunsch saisonal

Die Autorin erklärt in ihrer Einleitung die japanischen Produkte und ermöglicht somit auch »Japan-Neulingen« einen leichten Einstieg in neue Lebensmittel . Zudem ist immer angegeben, zu welcher Jahreszeit die Zutaten Saison haben , damit auch auf Nachhaltigkeit geachtet werden kann.

Die Rezeptkategorien umfassen Saucen, Hauptspeisen, Beilagen, Streetfood und Nachspeisen , sodass nach Herzenslust und Bedarf ausgewählt und gekocht werden kann.

Besonderen Charme erhält das Buch durch die liebevollen Illustrationen von Sanae Nicolas, einer Freundin der Autorin aus Kindertagen . Außerdem begeistern fantastische Fotografien, auf denen neben den Gerichten auch handgefertigte Keramiken kunstvoll in Szene gesetzt wurden.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.11.2024

Wunderschönes Kochbuch

0

Japan vegan ist ein wahrer Schatz für vegane Freunde der japanischen Küche und alle, die es werden wollen.

Ich liebe es, durch schön gestaltete Kochbücher zu blättern und dieses hier wollte ich kaum ...

Japan vegan ist ein wahrer Schatz für vegane Freunde der japanischen Küche und alle, die es werden wollen.

Ich liebe es, durch schön gestaltete Kochbücher zu blättern und dieses hier wollte ich kaum ans den Händen legen. Man bekommt wirklich sofort Lust, die Rezepte nachzukochen. Da wir uns nicht alle mit den typischen japanischen Zutaten auskennen, werden die wichtigsten gesondert vorgestellt. Mir hat das sehr geholfen.

Besonders gefallen hat mir, dass unter jedem Rezept die passende Saison steht, denn saisonales Kochen ist, meiner Meinung nach, unglaublich wichtig. Die Bilder machen Lust auf Nachkochen und die Rezepte sind klar verständlich und einfach nachzukochen. Wer nicht gerade in der Nähe eines gut sortierten asiatischen Supermarktes wohnt, wird bei einigen Rezepten etwas Probleme bei der Beschaffung der Zutaten haben. Es ist also definitiv kein Kochbuch für spontane Gelüste.

Mir hat es sehr gut gefallen und die nachgekochten Gerichte haben auch wirklich gut geschmeckt.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Tolle vegane japanische Küche

0

Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuen – und das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, ...

Das Kochbuch »Japan vegan« liefert eine Fülle an japanischen Rezepten, die sich bei uns immer größerer Beliebtheit erfreuen – und das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs, Julia Boucachard, bekam die japanische Küche mit in die Wiege gelegt. Julias Mutter stammt aus Osaka und noch heute entführt der Geschmack von Shoyu-Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln, Okonomiyaki und Tempura sie zurück in ihre Kindheit. Mit fröhlicher Nostalgie erzählt Julia von Japans Köstlichkeiten und verewigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Manche Rezepte sind von Natur aus vegan. Die anderen wandelte sie mit viel Fingerspitzengefühl in vegane um. Sie hat so sichergestellt, dass der Geschmack authentisch zu dem ihrer Kindheit ist, die Gerichte aber gleichzeitig auch vereinbar mit veganer Ernährung.
. (Klappentext)

Ein sehr gelungenes und ansprechendes Kochbuch, welches uns die vegane japanische Küche näherbringt. Es ist liebevoll gestaltet, gut aufgebaut und vor allem verständlich umgesetzt. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben, gegliedert, bebildert und das Nachkochen dürfte keine allzu großen Probleme bereiten, vorausgesetzt man bekommt die Zutaten. Schon allein das Durchblättern läßt dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenlaufen. Man merkt wieviel Herzblut der Autorin darin steckt. Es gibt zur Einführung einen Theorieteil, den ich nicht missen möchte. Dann folgen die tollen Rezepte. Ich habe mir schon einige gemerkt, die ich unbedingt nachkochen möchte. Für manche wäre es vielleicht noch hilfreich, wenn die Nährwertangaben mit angegeben wären.