Cover-Bild Dark Elite – Redemption
Band 3 der Reihe "Die Corvina Castle-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
Julia Hausburg

Dark Elite – Redemption

Roman - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe
Was ist, wenn deine große Liebe ein Geheimnis hat, das alles zerstören könnte?

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in der limitierten Erstauflage der gedruckten Ausgabe

Ein anonym gepostetes Video stellt Simonas Leben auf den Kopf. Es zeigt sie, die Nachfahrin einer Schweizer Adelsfamilie, im Streit mit der kurz darauf tödlich verunglückten Studentin Sara. Als Simona bei der Vorbereitung einer Feier zur Sommersonnenwende auf Saras Jugendfreund Emil trifft, macht auch er ihr schwere Vorwürfe. Während der Zusammenarbeit sprühen zwischen ihr und dem gut aussehenden Mann aber zunehmend Funken. Doch Emil verheimlicht ihr etwas, das nicht nur ihr neu gewonnenes Vertrauen, sondern auch die zart aufkeimenden Gefühle für ihn zu zerstören droht. Und dann ist da noch die einflussreiche Studentenverbindung Fortuna, die Simonas Zukunft für immer verändern könnte.
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 20.07.2025

Dark Elite 3

Der dritte und letzte Band der Dark Elite Trilogie handelt von Simona und Emil. Zwei Protagonisten die zwar aus völlig unterschiedlichen Welten stammen, aber tief im Inneren gar nicht so verschieden sind. Auch wenn jedes Buch der Reihe ein anderes Paar hat baut die Grundstory doch aufeinander auf, weshalb ich definitiv empfehle sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Nach wenigen Sätzen war ich wieder in der Story drin und auch mit den neuen Protagonisten bin ich sehr schnell warm geworden. Beide haben mir wirklich gut gefallen. Simona kannte man bereits als Nebenfigur aus den vorherigen Bänden, Emil hingegen war komplett neu in der Geschichte. Ich muss sagen, Emil hat schon den ein oder andere Ar$chloch-Move gebracht, aber dadurch dass das Buch aus beiden Sichten geschrieben und man halt auch in seinem Kopf ist kann ich sein Verhalten durchaus nachvollziehen. War Sche!ße, merkt er aber selbst irgendwann. 😉 Spätestens dann hat er es sich verdient, dass wir ihn lieb haben. 🫶

Simona mochte ich von Band 1 an, obwohl man da noch nicht viel erfährt hat sie zumindest einen freundlichen Eindruck gemacht, der sich in ihrer Geschichte mehr als nur bestätigt. Sie gehört zur 'Elite' ist aber nicht sonderlich glücklich damit. Sie würde gerne rebellieren, dass ist nur nicht unbedingt einfach, wenn man keinen Schritt ohne eventuellen Skandal machen kann. Geld ist schön und gut, aber ich würde nicht mit ihr tauschen wollen.

Ich liebe die Entwicklung, die die beiden im Laufe der Geschichte machen und wie sie zueinander gefunden haben. ♥️

Aber natürlich geht's hier nicht nur um die zwei Protagonisten, denn es gibt noch immer einen evtl nicht ganz aufgeklärten Todesfall. 😉 Hier laufen nämlich alle Fäden zusammen und dem Leser und vor allem den Protagonisten aus allen drei Bänden werden die letzten Puzzelteile geliefert. Wie die aussehen und was das Gesamtbild am Ende ergibt müsst ihr selbst lesen.

Fazit

Mir hat nicht nur der letzte Band sondern die ganze Trilogie super gefallen. Die Grundstory ist interessant und fesselnd und im finalen Band werden zum Glück alle Fragen geklärt. 😉 Auch die einzelnen Lovestorys sind allesamt spannend, liebevoll (wenn sie die Protas mal nicht in die Haare bekommen), humorvoll und emotional. Es ist einfach für jeden etwas dabei. Deswegen bekommt die ganze Reihe eine Leseempfehlung von mir. ♥️

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Ich bin nicht bereit die Reihe gehen zu lassen!

Zurück zur Dark Elite.

Wir dürfen Simona näher Kennenlernen & wie sie innerlich wirklich tickt. Denn hier bekommt die Aussage harte Schale, weicher Kern eine andere Bedeutung!

Dann soll ausgerechnet ...

Zurück zur Dark Elite.

Dann soll ausgerechnet Emil, der beste Freund von Sara, an die Uni gehen und die Trauerfeier mit den reichen Schnöseln planen.

Das es hier aber ganz anders verlaufen wird, als geplant, ahnen weder Emil, noch Simona.

Eine gefühlsvolle Geschichte mit Intrigen, Geheimnissen, Liebe & Verbündete die für einen alles tun würden, oder?

Klare Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 10.12.2024

Sogwirkung- bester Teil der Trilogie

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Ich war etwas zwiegspalten, weil mir die Protagonistin in den vorherigen Bänden nicht ganz so sympathisch war und ich sie schlecht einschätzen konnte. Durch "Redemption" habe ich Simona von einer ganz anderen Seite kennenlernen dürfen und schon bald fand ich die Story echt spannend! Den Klappentext pack ich euch in die Kommentare. Das Buch hatte für mich keine Längen. Der Schreib.- bzw. in meinem Fall Hörstil war angenehm flüssig. Die HörbuchsprecherInnen Martha Kindermann und Florian Schmidtke haben es zu einem guten und mitreißenden Hörerlebnis gemacht. Vielfältige Emotionen wurden gut rübergebracht und einzelne Puzzleteile ergaben mit der Zeit zusammen langsam einen Sinn. Auch der männliche Protagonist Emil ist gut ausgearbeitet und auch sehr vielschichtig. Ich hatte während des Hörens einige Vermutungen und fragte mich, wie denn am Ende alles ausgehen würde. Dabei entwickelte sich eine regelrechte Sogwirkung.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Letzter Teil der Dark Elite Trilogie

Saras Tod beschäftig Corniva Castle weiterhin. Die Situation eskaliert, als ein Video online gestellt wird, indem Simona von Wylbach, eine Freundin von Sara und Mitglied der Studentenverbindung Fortuna, eine verdächtige Bemerkung äußert. Plötzlich gerät Simona in den Mittelpunkt und wird von ihren Kommilitonen beschimpft. Damit sich die Lage beruhigt, wird Simona beauftragt mit einem Angehörigen von Sara, ihrem Jugendfreund Emil, eine Gala zu Ehren der Verstorbenen auf die Beine stellen. Beide haben nur ein Ziel: Herausfinden wer für Saras Tod verantwortlich ist. Zwischen Simona und Emil knistert es und sie lernen einander besser kennen. Doch Emil verbirgt ein Geheimnis, welches die Beziehung zu Simona gefährden könnte.

Dieses Buch ist der letzte Teil der Dark Elite Trilogie von Julia Hausburg. Wie bei den anderen vorausgegangenen Teilen hat auch dieses Cover eine dezente Farbgebung. Auch der Farbschnitt ist passend zum Cover abgestimmt. Der Schreibstil ist sehr locker und leicht und sorgt somit für einen guten Einstieg. Ich finde es immer besonders toll, wenn ein Buch die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift. So lernt man die Personen besser kennen und lernt sie besser zu verstehen.

Simona ist eine sehr mutige und starke Persönlichkeit. Sie hat sich durch den ganzen Druck nach der Veröffentlichung des Videos nicht unterkriegen lassen und das finde ich sehr bewundernswert. Die Studentenverbindung bedeutet ihr alles. Für sie ist Fortuna eine Familie.
Emil hat seine beste Freundin verloren und kommt nach Corvina Castle, um eine Feier zu ihren Ehren zu planen. Auch wenn er von außen eher als unnahbar rüberkommt, ist er im Herzen ein lieber Mensch, der sich um seine Mitmenschen kümmert.

Dark Elite- Redemption war für mich das Highlight der Trilogie. Die Bücher hatten einen guten Mix aus Spannung, Intrigen, Geheimnisse und Romance zu bieten. Die Reihe ist auf jeden Fall eine Leseempfehlung für Leser die, die Tropes „Enemies- to-Lovers“ und Second-Chance-Love lieben.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Spannender und prickelnder Abschluss einer Dark Academy Trilogie, für alle Enemies to Lovers Fans

Der Tod von Sara, einer Mitschülerin von Corvina Castle, beschäftigt die Studenten der Eliteuniversität noch immer. Erst recht als ein Video auftaucht, indem Simona, die Freundin von Sara, eine verdächtige Äußerung abgibt. Plötzlich hat Simona nur noch Feinde um sich herum und wird von ihren Mitschülern angestarrt und beschimpft. Um wieder Ruhe einkehren zu lassen, soll Simona zusammen mit einem Angehörigen von Sara, eine Gala zu Ehren der Verstorbenen organisieren. Dabei trifft Simona ausgerechnet auf Emil, Saras bestem Freund, der sich geschworen hat, die Verdächtige und ehemalige Freundin von Sara zu hassen. Doch Simona steht für Gerechtigkeit. Sie hat sich zur Aufgabe gemacht, den Schuldigen, am Tod von ihrer Ehemaligen Freundin, zu finden. Und außerdem Emil zu beweisen, wer sie wirklich ist.

Der dritte und letzte Band der Dark Elite beginnt direkt mysteriös und spannend. Ein guter Einstieg, wie ich finde. Die Enemies to Lovers Story sorgt für eine perfekte Unterhaltung. Es knistert ordentlich und die Geschichte enthält deutlich mehr Spice als seine Vorgänger. Simona liebt die Herausforderung. Sie ist es leid, immer das perfekte Bild abzugeben, welches man von einer Adeligen erwartet. Emil ist ein Typ, der absolut nicht dem entspricht, was Simonas Mutter sich für ihre Tochter wünschen würde. Er ist ein einfacher Handwerker, ein kleiner Bad Boy und absolut natürlich, das genaue Gegenteil von Simonas Ex und den vielen anderen der Oberschicht. Aber genau dieser Unterschied übt auf Simona einen unglaublichen Reiz aus und sorgt für reichlich Feuer und Leidenschaft zwischen den Beiden.
Ein weiterer Kontrast zu den vorangegangenen Bänden liegt darin, dass sich der Schauplatz dieses Mal viel mehr auf die Innenräume von Corvina Castle verlagert. Wo man sonst die wunderschönen Landschaftsbilder vor Augen hatte, lief nun ein kleiner Film vor meinem inneren Auge ab, der mich stark an die mysteriöse Umgebung der Harry Potter Bände erinnerte. Die magisch düstere Atmosphäre konnte ich zwar schon in den ersten beiden Bänden deutlich spüren, hier kommt sie aber noch einmal besonders zur Geltung. Außerdem dreht sich in dieser Geschichte alles um die beiden Hauptprotagonisten Simona und Emil. Andere Mitstudenten oder weitere Angehörige nehmen keinen großen Platz ein. Da ich die Protagonisten aus allen Büchern sehr gern mochte, haben sie mir hier besonders in der ersten Hälfte des Buches gefehlt. Zum Schluss bekamen sie zum Glück alle noch einmal ihren Auftritt. Es ist ein wenig schade, dass diese fesselnde Trilogie mit dem dritten Band zum Abschluss kommt. Schnell gewöhnt man sich an Corvina Castle und die Menschen, die dort leben und studieren. Mir hat die Reihe sehr gefallen und ich kann sie jedem empfehlen, der Lust auf eine düstere und spannende Academy Story hat mit jungen Protagonisten, die gerade herausfinden, wer sie sind und was sie vom Leben erwarten oder was sie sich wünschen.