Nicht zu stoppen
Die Handball-Piraten – Nicht zu stoppen von Julia Nikoleit ist der zweite Band einer Handball Abenteuer Reihe. Wir kannten den ersten Band nicht und sind auch der Meinung dass dies nicht notwendig ist. Man kann das Buch auch gut alleine lesen.
Tim und seine Freunde freuen sich, sie dürfen zu einem Handball Turnier nach Dänemark. Doch nicht alle freuen sich denn einer der Piraten hat nicht das nötige Geld für die Reise. Doch die Piraten halten zusammen. Auch in Dänemark müssen sie mit einigen rätselhaften Ereignissen zurecht kommen und zeigen das sie als Team zusammenhalten.
Das Buch ist kindgerecht, unterhaltsam und spannend geschrieben. Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Auch die Schriftart und die Länge der Kapitel sind sehr angenehm. Zudem gibt es tolle Illustrationen die die Geschichte zusätzlich belebt.
Die Autorin bringt viel Wissen über Handball mit ein. Selbst wenn man als Leser keine Ahnung von den Regeln etc hat macht einem das Buch Spaß. Denn die Autorin hat hinten im Buch ein Glossar eingebaut indem sie alles wichtige zum Handball erklärt. Auch dies tut sie kindgerecht in einer einfachen Sprachen.
Die Autorin gibt den Kindern schön mit auf dem Weg wie wichtig Freundschaften, Ehrlichkeit und Offenheit sind. Ich finde es wichtig wenn Kinderbücher solche Werte vermitteln und nicht nur Action und Spannung.
Das Buch eignet sich sehr schön zum Lesen und auch zum Vorlesen. Es bietet Spannung, Spaß und zeigt wie wichtig Vertrauen und Zusammenhalt sind. Es war ein toller Ausflug in eine andere Sportart als Fußball.