müheloses Abtauchen ist garantiert
Ich habe schon so einige Bücher von der Autorin gelesen, die mich bislang jedes Mal voll erreicht und mitgenommen haben, dass es auch dieses Mal ein Muss war, auch ihr neuestes Buch zu lesen.
Und auch ...
Und auch mit diesem Werk ist es ihr mühelos gelungen mich mit ihren leichten und flüssigen Schreibstil einzuladen und auf eine Fahrt mitzunehmen, wo ich beim Lesen mehrmals den Gedanken hegte, dass die Endhaltestelle doch bitte nicht so schnell auftaucht.
Mit Mylène ist ihr ein sympathischer Charakter gelungen, auf die ich mich von Anfang an einlassen konnte. Gebannt verfolgte ich ihre Geschichte mit Sebastièn und mit der Familie Fitzgerald. Man spürte ihre Euphorie, ihre Begeisterung, ihr gutes Herz, später dann ihre innere Zerrissenheit und ihre innere Unsicherheit mit jedem Wort.
Das nach außen so schillernde Ehepaar Fitzgerald wurde so bunt und authentisch von der Autorin gemalt, dass das Lesen nicht nur ein Genuss war, sondern auch einige interessante Fakten an die Oberfläche holte- die mich nicht mehr losließen.
Der Schriftsteller F. Scott Fitzgerald, war mir vor dem Lesen des Buches schon ein Begriff gewesen- dass seiner Frau überhaupt nicht, umso überraschender war es für mich, welch doch tragische Entwicklungen es doch in ihrer beider Leben gegeben hatte, die mir so gar nicht geläufig waren. Gerade was Zelda anbelangt, habe ich immer noch Gänsehaut.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Roman der Autorin, der nächstes Jahr im April erscheinen wird♥
Fazit:
5 Sterne für einen sehr eindrucksvollen Roman mit einem mehr als autthentischen Einblick in das Leben des Ehepaars Fitzgerald