leider nicht mein Geschmacksfall
Rezension
Buchname: Die One-Pot-Challenge: Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner (GU Themenkochbuch)
Autor: Jumbo Schreiner (Autor), Martin Kintrup (Autor), ...
Rezension
Buchname: Die One-Pot-Challenge: Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner (GU Themenkochbuch)
Autor: Jumbo Schreiner (Autor), Martin Kintrup (Autor), Sarah Schocke (Autor), Sandra Schumann (Autor)
Seiten: 192 (Print)
Sterne: 3
Klappentext (aus Amazon übernommen)
Alles aus einem Topf
Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht.
20 Zutaten – 3 Kochgeräte – 60 kreative Rezepte
Tofu im Reisnudel-Topf, als Kroketten oder in der Ingwer-Limetten-Variante. Die Kochprofis ziehen alle Register. Food-Tester und Moderator Jumbo Schreiner entscheidet über das beste Rezept und heizt die Challenge an. Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech. Ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, raffinierte Pasta-Ideen oder Low-Carb-Gerichte: Die Rezepte sind einfach, abwechslungsreich und mega-lecker. Dazu gibt es praktische Tipps und hilfreiche Küchen-Tricks. Kurz gesagt: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur!
Inhalt: „Jumbo proudly presents … das Kochtrio in der One Pot-Küche!“
Pro Zutat ein „Mini-Kapitel“
GU-Kochprofis präsentieren zu der jeweiligen Zutat ihr Rezept
Spannende Hintergrundinfos
Küchengeheimnisse und jede Menge Fotos rund um die One Pot-Challenge
Meinung:
Dieses Kochbuch konnte mich persönlich leider nicht ganz so überzeugen. Irgendwie haben mich die ganzen Rezepte überhaupt nicht angesprochen. Ich habe nur ein Kartoffel Gratin aus dem Ofen nach gekocht und das war ganz gut. Aber so die anderen Gerichte waren einfach nicht nach meinen Geschmack oder es waren teilweise Zutaten dabei, die ich aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten einfach nicht essen konnte. Aber das Kartoffel Gratin war wirklich sehr leicht zu machen. Alles in eine Auflaufform geben und ab in den Offen :) Das ist schon sehr Kochen nach meinem Geschmack :) Wenn man mal keine Lust auf sehr aufwendige Gerichte hat, ist das Buch ganz gut. Ich fande es auch sehr gut, dass Jumbo immer die ganzen Gerichte kommentiert und bewertet hat. Aber letztendlich ist Kochen Geschmackssache.