Das geheimnisvolle Erbe
Spukt es tatsächlich in Fogmire House? Diese Frage stellen sich Justus, Peter und Bob, als sie Dr. Sandler begegnen. Dr. Sandler ist Musikwissenschaftlerin und arbeitet für eine Stiftung, die talentierte junge Musiker fördert. Kürzlich wurde ihr eine alte, imposante Villa vermacht, die früher einem gewissen Fenn Fogmire gehörte. Dieser mysteriöse Mann soll in der Vergangenheit in dem Anwesen Séancen abgehalten und Kontakt zu den Verstorbenen aufgenommen haben. Gerüchte besagen, dass er dies mithilfe eines besonderen Apparats getan habe – des sogenannten Fantasmofons. Doch was ist dieses geheimnisvolle Gerät wirklich, und wo könnte es sich heute befinden?
Kaum betreten die drei Detektive die Villa, beginnen in der alten Villa seltsame Dinge zu geschehen: Es summt und brummt an den Wänden, Lichter flackern auf unerklärliche Weise, und unheimliche Stimmen scheinen aus dem Nichts zu flüstern. Das ganze Haus scheint von einer unheimlichen Präsenz erfüllt zu sein, und die mysteriösen Ereignisse häufen sich. Die drei ??? sind jedoch überzeugt, dass es für diese Phänomene eine logische Erklärung geben muss – schließlich glauben sie nicht an Geister! Doch gerade diese Herausforderung macht den Fall für Justus, Peter und Bob besonders reizvoll. Können sie das Geheimnis von Fogmire House lösen und herausfinden, was wirklich hinter den Spukgeschichten steckt?
Dieser Band der drei Fragezeichen ist erneut äußerst gelungen und hat mich vollkommen gefesselt. So sehr, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Die spannende und gut durchdachte Handlung hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Während des Lesens hatte ich zwar einige Vermutungen, wie sich die Geschichte entwickeln könnte, aber die größte Frage blieb bis zum Schluss ein ungelöstes Rätsel. Die unerwarteten Wendungen und die dichte Atmosphäre sorgten dafür, dass ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Ein weiteres Meisterwerk in der Reihe, das ich jedem Fan nur empfehlen kann.