Gutes Sachbuch für Erstleser
Dieser Band der "Wieso, Weshalb, Warum" Erstleser-Reihe erzählt alles über gefährliche Tiere. Ich bin von diesem Buch positiv überrascht. Auch wenn es nicht so cool aussieht wie die bekannten Sachbücher mit Klappen, bietet dieses Buch recht viel Inhalt. Ich finde das breite Spektrum der Themen gut.
Erwartet habe ich simple Auflistungen und Beschreibungen verschiedener Tierarten. Diese gibt es selbstverständlich. Darüber hinaus erklärt das Buch, warum ein Tier als gefährlich eingestuft wird, was für gefährliche Eigenschaften es gibt und wie wir uns vor gefährlichen Tieren schützen können. Interessant finde ich die Erklärung, dass nicht nur Raubtiere gefährlich sein können, sondern auch Beutetiere.
Das Buch ist in klarer Sprache geschrieben und die Texte sind für Erstleser gut verständlich. Mir gefällt besonders, dass die Zeilenumbrüche bewusst gewählt wurden, um den Lesefluss zu unterstützen.
Meinem Sohn hat das Buch sehr gut gefallen.