Cover-Bild Cop Town
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Karin Slaughter

Cop Town

Thriller | Standalone der SPIEGEL-Bestsellerautorin

Atlanta, 1974: Ein grausamer Killer hat es auf Cops abgesehen, seine Opfer sind zahlreich. Bis jetzt konnte ihn niemand stoppen, alle Spuren verlaufen ins Nichts. Je mehr Polizisten sterben, desto hitziger wird die Jagd nach dem Attentäter. Kate Murphy, die ihren ersten Dienst als Polizistin antritt, muss sich plötzlich nicht nur gegenüber ihren männlichen Kollegen behaupten. Denen ist jedes Mittel recht, um den Killer zur Strecke zu bringen – und bald sind sie so gefährlich wie der Attentäter selbst. Kate muss fürchten, dass ihr erster Tag gleichzeitig ihr letzter sein könnte …

Veröffentlicht am 31.10.2024

Polizistinnen

Der »Shooter« terrorisiert die Stadt, er tötet ausschließlich Polizeibeamte. Naheliegend wäre, dass alle Einsatzkräfte den Mörder suchen. Nein, die weiblichen dürfen das nicht. Testestoronüberladene Männer schikanieren und demütigen ihre Kolleginnen nach Kräften, verbieten ihnen die Mitarbeit und halten sie klein, lassen sich bedienen. Das war wohl in den 70ern der übliche Umgang mit weiblichen Beamten in Amerika.
Kate hat Gründe, dort den Dienst zu beginnen. Es ist der reine Horror!
Karin Slaughter beschreibt schreckliche Zustände, entsetzliche Anforderungen, extremen Umgang gegensätzlicher Menschen.
Ein zweiter Erzählstrang gilt dem Killer. Ein abartiger Charakter.
Eine rasante Entwicklung folgt. Man kann diesen Thriller einfach nicht aus der Hand legen, die Ereignisse überschlagen sich. Aus dem Schäfchen wird eine Polizistin, die eine riesige charakterliche Veränderung durchmacht und enorme Stärke zeigt.
Wahnsinnig spannend, emotional mitnehmend und perfekt zu lesen!

Veröffentlicht am 19.11.2024

1974 schwierige Zeiten für Polizistinnen

„ Cop Town „ von Karin Slaughter ist im Oktober 2024 im Harper Collins Verlag mit 512 Seiten erschienen. Die erste Ausgabe des Buches wurde 2015 in einem anderen Verlag auf deutsch veröffentlicht .

Dieser ...

Dieser Kriminalroman gehört zu keiner Reihe der Autorin und hat auch neue Ermittlerinnen, zwei Frauen von denen eine, Kate, ihren ersten Tag im Polizeidienst hat und nicht weiß ob sie es überhaupt durchsteht. Es wird ein Shooter gesucht,der reihenweise Polizisten erschießt.

Es spielt 1974 in Atlanta und umfasst zeitlich ungefähr eine Woche. Heute politische und gesellschaftliche unkorrekte Zustände,die Hierachie zwischen Männern, Frauen Weißen und Schwarzen im Polizeidienst werden sehr drastisch dargestellt. Homophobie,Rassismus und Sexismus sind an der Tagesordnung.
Auch die neue Polizistin Kate hat ihre Geheimnisse und öffnet sich ihrer Kollegin.
Die Sprache und der Umgang der Menschen wird von der Autorin sehr heftig dargestellt. Die Lösung des Falls hat für mich logische Mängel,bzw. kann ich nicht ganz nachvollziehen. Aber ansonsten spannend und ein heftiger Einblick in das Leben zu der damaligen Zeit in Atlanta.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Gut

Dieses Cover ist wirklich ausdrucksstark!

Obwohl es ziemlich einfach gehalten ist, was Farben und Darstellung angeht.

Im oberen Teil, welches heller ist, sieht man ein Trommelmagazin mit Patronen. ...

Dieses Cover ist wirklich ausdrucksstark!

Obwohl es ziemlich einfach gehalten ist, was Farben und Darstellung angeht.

Im oberen Teil, welches heller ist, sieht man ein Trommelmagazin mit Patronen.

Unten im schwarzen befindet sich der Titel.

Tolle Aufstellung mit starker Message!

Der Schreibstil ist typisch Slaughter!

Das Buch ist flüssig und angenehm lesbar.

Ich kam beim Lesen wirklich unglaublich gut voran, was auch an der sensationellen Spannung liegt, welche sich ab der ersten Seite durchs komplette Buch zieht!

Einfach nur hervorragend.

Ein Klasse Thriller!

Diese Geschichte dreht sich um Kate Murphy.

Eine unglaublich sympathische und ausdrucksstarke Protagonistin.

Der Autorin ist es hier gelungen einen wunderbaren und starken Charakter zu erschaffen!

Wirklich sensationell.

Kate mochte ich direkt, da sie für das Bild einer selbstbewussten und für sich ein stehenden Frau steht.

Für mich ein guter Thriller.

Gerne mehr.

4 von 5 ⭐